关于回忆的作文
人的一生能够经历多少次回忆?从那个幼稚无知的小孩,到略略懂事的儿童,阳光灿烂的少年,成家立业的大人……这段匆匆的时光里,能有多少次铭记在心令人憧憬的美好回忆呢?时间是一种奇怪的东西,慢慢地会改变很多事情,但是想要它烙印在我们心中,不被时间吹散,那也是情有可能的。说明这段时光很重要,它已经深深地停留在我的心中,无法释怀……
“它”是什么呢?为什么会使我无法释怀?对我很重要吗?就好似一根晶莹透亮的针,一针一线地缝补在我的心中,深深地停留在那儿。
“它”是我的童年,是一段让我深深留恋的天真无邪的童年。那天,我又踏上了重返家乡的路,我当时充满了兴奋,喜出望外,一刻都无法停止。我坐着坐着就睡着了,等我睁开眼睛,阳光照射在我的眼帘,原来到了。一路上淅淅沥沥的小雨终于停了下来,变得晴空万里,阳光四射,似乎是为了欢迎我的到来。当我踏着轻松的步伐,再次走上童年的那条小路,它仿佛是变了模样:那条坑坑洼洼的泥路,现在已是穿了一件整齐干净的灰色衬衫,变得平整干净,再也不是当时的泥泞不堪,走上去就沾了一鞋子的泥,要用抹布一个劲地擦。原本路边细细碎碎的小石子也不再有了,现在在道路两旁都种上了一棵棵笔直的松柏,仿佛一个个战士守护着道路。再一直往里走,绿油油的草丛里都种上了一簇簇五颜六色的小花,个个争奇斗艳,为绿色的地毯绣上了几朵彩色的花儿。当我用全身力气推开那扇棕褐色的大门时,里面变成了一个花园似的,都种上了树啊,花啊,还有几只小麻雀在树上安巢了。
我趁着这温暖的微风,捧着相册在树下坐了下来。我把相册摊在腿上,一页一页地翻过去,特别是那张放孔明灯的照片。我记得那是过年的晚上,我们无聊,便去街上买了几个孔明灯,我们跑回家去拿了打火机,笔,在孔明灯上写了自己的愿望,用打火机在底下烧起来,两个人在旁边抓着孔明灯,等另一个点着以后,把孔明灯放飞,孔明灯左摇右晃地飞上了天,我们一开始个个心惊肉跳害怕孔明灯会掉下来,没想到孔明灯飞到空中就平稳了起来,我们都长舒一口气……看到孔明灯越飞越远,我们都笑了,笑得很温暖。
时间真的很奇怪,它会改变很多东西。光阴似箭,日月如梭,我们要好好珍惜时间,珍惜不会再来的年少回忆。