关于回忆的作文
童年,是一弯把动心玄的月,只能留在回忆里,可望不可即;童年,是一瓶醉人芳心的酒,把它埋在土壤中,它会变得更加香醇;童年,是一张放飞梦想的风筝,让它腾云嵌在空中,融入蓝天之中;童年,是一潭生机勃勃的水,无论铺在哪里,都会绽放出青春的柔情。
小时候,我喜欢去海边玩,喜欢在沙子中挖出一些贝壳,然后在那些贝壳中,选出几个完整的带回家,装在一小盒子里,无聊的时候,拿出了,慢慢欣赏,然后,我会发现那其中独特的美。那时,这的确是一件美好的事!
我还喜欢在海边抓小螃蟹,看到它们那小小的身躯,诺,那小小的脚。啧啧,我实在不忍心去将他们一个个抓走,不过,我还是会狠下心来,把题目抓来放在一个瓶子里,慢慢观察,猜想,它们在干嘛,猜想,它们的心情如何。
那时,不只只有快乐的事,也有让我讨厌的事。我讨厌被别人放在一个黑黑的地方,因为我怕黑;我讨厌被别人丢在一个没人,又狭小的地方,因为我怕孤独;在那种地方,好像整个世界都将我抛弃,即使那里是明亮的,在那种地方,会有一种莫名的恐惧感。
我也讨厌别人逼我做我不喜欢的事。特别是家里人逼我吃蛋黄。要知道,吃蛋黄是一件痛苦的事;要知道,在我认为蛋黄是世界上最难吃的东西之一;要知道,吃蛋黄对我来说,比喝药还痛苦。每次吃鸡蛋的时候,我都只吃个蛋白,然后,家里人看见了,就会说我挑食,说我傻,说蛋黄有营养之类的。烦死,吃个鸡蛋,怎么会这么多烦恼。
记得,那时,我也有许多我想不通的事。我阿太去世时,他和我永别,你知道么,当时,永别对我来说,是多么的陌生,是多么的可怕,当时,永别这个词一直在我的脑中徘徊,它到底是什么意思,在人生离死别时的语言吗?与对方永远不能再见吗?呵呵,我想,这只是它表面上的意思吧!谁又可以告诉我,它更深一层的意思呢?
那时,我喜欢爬在窗边,想一些天真的问题,为什么我不能在空中自由飞翔,为什么我不能永远是个孩子,为什么我不能像童话里的主角一样,过着幸福的生活呢。我希望,我能像丑小鸭一样,有个美丽的结局,虽然,他一开始是不幸的。这些问题,我曾无数次的问过家里人,他们每次都没有告诉我正确答案,我想要的答案。他们只是说,我在他们的眼中永远是一个长不大的孩子,永远不会真正的长大,就好似3岁的内心,虽然,我外表已成熟。
那时,那时,都只是那时,现在已成为曾经,一切都只是曾经,时,成为我人生中美好的回忆,但那一切只是回忆,回不去的记忆。
当我感叹,当我回忆时,我知道——我已经长大了,不能再回到那时,不能再像那时一样,的天真无邪。