春风轻轻地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。几朵淡淡的浮云飘过清朗的天际,一下子就被风吹散了。我独自在小径上漫步,欣赏着这春日的大地。
小径旁的大树直挺挺地站立着,伸出粗壮的手臂拥抱着一树绿叶。叶儿有深绿、浅绿、嫩绿和墨绿。远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。枝杈间,浓阴下,几只不知名的鸟儿正愉悦地歌唱,快乐地嬉戏。或许诗人白居易所说“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”正是这样的情景。
春日的院子,特别妩媚动人。昨日的那场雨,洗净了花木上的尘埃,娇美的山茶花已有数片花瓣被雨水打落,但枝叶间仍隐隐约约显露出一股坚韧的生命力,在清风中微微地颤动着。“春到人间草木知。”园中的草儿因春临大地早已绿油油的一片了,像是一群无忧无虑的孩子,露出稚气的笑容,热情地向我招手!
天朗气清,惠风和畅。我迈着轻快的脚步,来到种满柳树的河边。流水潺潺,水声好似一首小调,柔和的旋律是如此悦耳。难怪美丽的水花要跟风婆婆起舞了。点水蜻蜓,款款飞着;点点蜂蝶,穿梭花间;温暖的阳光,散落一地;一草一木,都显得那样欣欣向荣。向阳迎露的草木生机和春雨润泽的盎然生机,在春日里荡漾、流露。
朋友,春日的芳草鲜美,落英缤纷,行云流水,繁星月色,你可曾驻足赞叹?何不放慢脚步欣赏一番?你就会发现春日风情那如诗如画的美了!