潘安公园在中牟县建设路南段路东占地面积约100多亩是中牟县最大的公园,
潘安公园进门就能看到很高很大的雕像,一立在公园广场中间,这个雕像就是潘安的雕像,潘安是古代中牟县出生的美男子,因此得名潘安公园园内有土山,有儿童乐园场所,有水有小桥,有潘安廷有健身器材,最重要的是公园有一千米长的步道,迎来引来了很多吃过晚饭来散步的市民公园绿化带四季常青,各种各样的花草,有很多不常见的树木树的名字都在树上标着牌子给人鉴别如果晚饭后,你能在公园散步一周,心情会格外好。
潘安公园是个休闲玩耍的地方,更是晚饭后散步的好地方,值得同学们去玩。