挑战“勇敢者之路”作文
去年,我和同学们一起参加了东灶港的研学之旅,其中,一个名叫“勇敢者之路”的项目让我至今难忘。
导游姐姐带着我们来到“勇敢者之路”的场地时,我简直吓了一跳!“勇敢者之路”是模仿红军长征时的路线建造的,主要分为三关:“爬雪山”、“走铁索桥”和“过草地”。后两关我没问题,可第一关“爬雪山”把我吓倒了。那座由网织成的“雪山”最高点可有两三层楼那么高,要知道,我是有恐高症的。我的心里顿时打起了小鼓:我能上去吗?
我看了看其他同学,他们有的跃跃欲试,有的犹豫不决,还有的连连摇头,觉得自己不行。正在我拿不定主意的时候,两个胆大的男生已经爬了上去,看到他们灵活地移动着身体,我的斗志一下子被激发出来了。
我小心翼翼地踩上了网格,手紧紧抓着绳子,一点一点向上移动,感觉自己像一只大壁虎。爬着爬着,我不由低下了头,“啊!这么高!”我大声尖叫,两条腿也似乎颤抖起来。看见我害怕的样子,跟在我后面的同学告诉我:“你不要往下看,只要一直向上看就没那么可怕了。”我听了,咬咬牙,继续往上爬。我的手像吸盘一样牢牢地抓着绳子,脚也有节奏地蹬上一个又一个网格。
很快,我就登到了网山的最高处。我的心里又像揣了只小兔子,“怦怦”地跳。其他同学有的轻轻松松地翻了过去,有的跟我一样“卡”在了顶端,还有的看了看高处,吐了吐舌头,干脆放弃了。我闭着眼睛,手牢牢抱住顶端的大铁柱,一只脚踩着网格,一只脚用出吃奶的力气,一蹬,就跨到了对面,接着身体微微向对面倾斜,另一条腿也跨了过去。终于成功地过翻越了“网山”,我可太开心了。
后面的“走铁索桥”和“过草地”就容易多了,我如同一只灵活的小猴子一般顺顺当当通过了全关。
经受了这次锻炼,我勇气倍增,真是让我又爱又怕的一次活动啊!