美丽的写景作文
百荷公园一年四季风景如画。
春天的百荷公园可美啦!柳树抽出嫩绿的芽儿,金丝桃开出一朵朵艳丽的花儿,在千万根柳条的衬托下,显得格外动人。
夏天,荷花铺满了整个湖面,挨挨挤挤。一阵阵微风吹过,它们有的合拢,有的半开的,还有的全开了。这让我想起了宋代诗人的名句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,枫树的落叶在林间翩翩起舞,金色的菊花在阳光的照耀下格外美丽,满池塘的荷叶荷花也渐渐枯萎了。公园虽然没有夏季那么光鲜夺目,但也是别有一番风味,让人不禁联想到诗人的名句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。
冬天,漫天飞舞的雪花,洋洋洒洒从天而降。它们落在大树上,仿佛给树木披上了厚厚的棉衣;落在草地上,好似给大地送去雪白的地毯。小朋友们欢聚到百荷公园打雪仗堆雪人滚雪球,玩得不亦乐乎。
百荷公园一年四季给人们带来无尽的乐趣,给人们送来美的享受,我喜欢百荷公园。