买年货作文
过年了。每家每户都要买年货去拜年。我们家当然也不例外。
一进超市。琳琅满目的商品映入眼帘。接着是一串串此起彼伏的吆喝声。苹果五块钱一斤。桔子,2块51斤我们推了两个购物车。首先。买了四大盒银鹭八宝粥礼盒。又买了四袋桂圆,代表团团圆圆。然后我们又买了黑芝麻糊和酒。我们买了中老年奶粉送给我婆婆。我买了两盒莫斯利安送给我阿姨。
给亲人朋友的东西买好了,接下来要买自己的年货了。我来到零食区。草梅酥,康师傅苏打饼干闲趣,夹心饼干,喜之郎果冻。都是我爱吃的,我一样接一样的把东西往购物车里塞。妈妈直说我是一个小馋猫爸爸和我各推着一个小山来到收银台。一共是1195元收银员阿姨亲切地说。我接过发票一看。我买的东西一共是294元。这不禁使我有点疑惑。以前买这些零食时只有一百八十几元。怎么一下多出来100多块呢?大家仔细想了想,可能是过年了,所有东西都提价了,我买了这么多多出来100元也就不足为奇了。