放风筝作文
一个春天的早晨,天气晴朗,阳光灿烂,天空中飘着朵朵白云。几个小朋友在草地上放风筝。
小明和明明在放风筝。小明拽着线,明明把风筝举得高高的。小明高兴地说:“明明,我数一二三放,你就把风筝放了,一二三放!”
远处有个小男孩在放风筝,小男孩一手拽着线,一手拿着线轴。小男孩开心地说:“爸爸妈妈,你们看我把风筝放得多高啊!”爸爸把手搭在妈妈的肩上,看见空中的风筝,回想起自己小时候放风筝的时候是多么开心啊!
天空成了风筝的舞台,舞台上有鲤鱼在跳龙门,有老鹰在空中翱翔,还有长着千万条脚的蜈蚣在天空中爬来爬去,有的风筝玩累了,就躺在柔软的“白云床”上,就像贵妇人躺在鸭绒垫上一样。
这场面让我想起了一首诗“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。