放风筝作文
星期天,我和爸爸、妈妈去田野里放风筝。
初春,刚刚发芽的草木,刚刚苏醒的土地,刚刚湿润起来的空气,都散发出一种淡淡的清香。我们来到麦田边,嫩绿的麦苗一望无际,一阵风儿吹过,麦苗好像在向我们点头问好。
我和爸爸一组,决定和妈妈比赛放风筝,看看谁放的风筝又快又高。比赛开始了,爸爸双手捧着“雷霆战宝”,我连忙拉起了线,迎着风跑了起来,风筝到了半空中,由于风势减弱,风筝摇摇摆摆地缓缓下降,不一会儿就掉了下来。爸爸看着我垂头丧气的样子,说:“遇到这样一点困难就退缩了?成功总是喜欢坚持到底的人。”听了爸爸的话,我又重新拿起了风筝。