放风筝作文
在春光明媚的星期天早上,明明、方方和小红相约来到湘湖踏春,明明和小红都带来了爸爸新买的风筝,于是他们就一起来到一片草地上放起来风筝。
草地就像一张大大的绿色地毯,迎接着各个寻找春天放风筝的小朋友。小红拿着漂亮的蝴蝶风筝小声地说着:“我不会放风筝,你们先放起来,我看着就好。”于是明明抓起风筝线团,方方拿着风筝,明明一边拽线跑着一边回头向小伙伴传授放风筝的知识,并提醒到:放飞风筝还需要等待最佳的时机才能高举放出风筝。忽然,方方用力把风筝举高放出,风筝飞起来了,风筝飞上了天空。这会儿,可把明明和方方高兴坏了。明明对着小红大喊道:“风筝放起来啦!风筝放起来啦!”但是明明的话音未落,风筝就垂直掉了下来。方方眼尖,马上发现了风筝掉下来,就对明明耐心地说道:“明明,风筝已经掉下来了。我看我们不能太兴奋了,要专注着风筝把好线,风小时要收一收线,风大时要放一放线,不然下一次风筝飞起来又马上垂直落下。”于是,他们又重新地操作了一遍。这一次,风筝高高地飞上了天空,就像一只大鸟翱翔在天空。明明和方方都很专注地放着风筝,小红也乐坏了,对着天空大喊道:“大家的风筝都放上天空啊!风筝放上天空啊!”此时,小红还看到远处有一家人也在放风筝:小朋友正开心地放着风筝,爸爸妈妈在旁边耐心地指导着。
春天正是放风筝的好季节,你们看天空中的风筝:有的像大鸟“展翅高飞”;有的像小鱼“悠然自在”;还有的像蜈蚣“一扭一摆”…让我们一起寻找春天的快乐———放风筝,放飞心情!