我们班的班长作文
我们班有很多小学霸,其中有一位成了我不打不相识的好朋友,你们想知道她是谁吗?请接下看我的文章吧!
有一次我正在认认真真地写作业,就听到了一阵骂人的声音。我连忙跑过去看,原来是我们班的班长在骂一个小女生。虽然旁边围了很多人,但是没有一个人站出来为那个小女生说话。我看不下去了,立马冲到她面前说:你吼什么吼!干嘛老欺负别人!班长见有人出头了就没有再说话,自己离开了。我心想:不就是学习好嘛,大家都是一样的,你又不比我多长一个鼻子眼睛的,有什么了不起的。
从这件事后我就非常讨厌班长,甚至希望再也见不到她。几天后的下午,我去上体育课。老师说要400米测试,可是我体力不好,根本跑不动,但是也只能硬着头皮跑。跑着跑着,突然有人推了我一下,我一下子磕到了地上,膝盖上流出了血。我抬头一看,推我的人是那个早上的那个小女生!
我不是站在她那边替她说话吗?她为什么还要害我?我的脑子里出现了各种各样的问题,我的表情已经无法控制!心理除了疑问就是委屈。
这时,有一双手把我扶了起来。我一看仔细看,居然是班长!班长亲切地问我:没事吧,要不要去医务室看一下?我没有回答她的问题。她就义无反顾地把我扶到了医务室,又跑去跟老师说。老师通知我的爸爸妈妈带我去医院看。
之后回到学校,我一看到班长,心里就非常的懊悔,觉得之前小女生的事情可能是我误会了她。下课后,我就跑去跟她道歉。她微笑着说:没事,没事,都是小事。班长又跟我解释了:那天那个小女生其实是在欺负人,我看不过去才出头对她吼。
从那以后,我再也没有和那个女生说过话了。同时我又知道了一个道理:无论发生什么事情,都应该了解事情的前因后果,而不是随意的下判断,误会他人。这个就是我的学霸好班长教我明白的!