大家好,我是微波炉。
我生来就是长方形的,我穿着一件白色的衣服。我还有两只“耳朵”,一只告诉我用多少力气,一只告诉我用多久时间。工作时,我头上的照明灯就会开启,我还会边工作边唱歌。
我最拿手的是加热食物。有一次,我的小主人要用我来加热一只鸡翅。她先在鸡翅身上涂满了调料,然后把鸡翅放到一个小盘子里,再把盘子放到我的肚子里。接着,她把我一只控制时间的“耳朵”调到了四分钟,另一只控制力气的“耳朵”调到了最大。我开始工作了,眼看时间就要到了,可小主人还坐在沙发上看电视。我突然想起我有小铃铛,就把小铃铛敲了一下,小主人就跑过来把鸡翅端了出去。
这就是我,主人的贴心小棉袄——微波炉。