我的一家作文
我的家是一个幸福美满的四口之家。有妈妈、爸爸、我和妹妹。我家爸爸主外,他管赚钱,妈妈主内,管家中的事物。我们还小,就什么事都不管,管好自己的学习。
我的爸爸是一个私企老板,听我妈妈说:“这个厂本来是我爷爷管得,可是我爷爷出了意外死了,现在由我爸爸来管。”我爸爸一开始不是很顺利,每次都要很晚回来。
记得有一次,我爸爸新开一条航线,全部都要自动化,爸爸告诉我,如果没点火,或没有点好的话会发生煤气爆炸。在点火的时候我爸爸亲自监督,当时点火的不怎么好,火在中途熄火了,差一点就爆炸了,我爸爸亲自监督,最后,还是顺利进行生产。我爸爸又是一个勇敢而又有责任心的人,现在把我爷爷的厂管得很好。
我的妹妹比我小三岁。妈妈说:“女儿是妈妈的小棉袄,很贴心。”她在买东西时候全帮我们买一份,所以她很贴心。
我的家是一个幸福美满的家,我爱我的家。