一路上有你作文
20xx年6月28日晚,我在黑夜中惊醒。我推醒了熟睡在一旁的舅妈,因为我梦见了你。
次日,我走进产房,便见着了睡得正香甜的你。你是那么的小,小小的脸,小小的鼻子,以及鼻子上小小的白点点,亦如我梦中的那个你。我深信这是一种缘份,上天让你我成为姐妹,就必定有他的道理。
你满一周岁时,和我最亲。你第二个会喊的词便是姐姐。你每次都要连喊好几声,并且张开双臂要我抱你。我便熟练地从母亲怀里接过你,然后飞快的奔跑着,我们像两只无拘无束、没心没肺的小鸟,全然不顾身后一溜的责备。那年,我七岁,满心对你的欢喜。
你五岁时,开始变得调皮。我的作业会不时地成为你我战争的牺牲品。终于后来我真的生气了,便一巴掌打向你。你重重地摔倒在地,却格外坚强没有哭泣。你站起来,狠狠地瞪了我一眼,扔下一句“哼”就飞跑了出去。我以为事情会就此罢过,却不想听到你极为悲惨嘹亮的哭泣和妈妈的声音。我挨了一顿臭骂。你小小年纪就有如此大的心机,着实让我佩服得五体投地。那年,我十一岁,充满了对你的敌意。
你九岁了,已经是一名三年级的学生了。对于每周会一次家的我,你显得格外热情。每个双休日你都和我黏在一起。即使我每次都会责备你做作业不够用心,你却总是俏皮地笑笑,不言一句。你总说有我真好,遇到难题不愁没有解答机器;我说你死没良心,凡事只想着自己。其实我们心里都明白,我们之间的情谊。
今年你十二岁了。回顾和你一同走过的十年风雨路程,我发现,你已成为了我生命机体上一个重要的部件。虽然我们时常会打闹,虽然我们曾做过伤害对方的事,但这并不会妨碍我们的姐妹情。因为,你的心中有我,我的心中有你。
母爱固然是最伟大的,友谊固然是最可贵的,但你我之间的情谊,却是最独特的。就像是在小溪边静静绽放的野水仙,清幽而又甜蜜……
一路上有你,真好。