故乡的作文
妈妈的故乡美极了!到处枝繁叶茂,茂林秀竹。池塘道路两旁长着高大的树丛,树丛把部分阳光遮挡住,阳光只能投下星星般的光点,步行其中就像身处于童话世界里。
春天,万物复苏,新的绿都展现在眼前。小草悄悄地从土里冒出头来,调皮地四处张望着绿油油的春天;柳树姑娘甩着它那长长的绿辫子,在那快活地笑了。
夏天,池塘里开满了荷花,一片连着一片的荷叶拖着荷花,就好像有一个穿着粉色衣裳的小姑娘坐在碧绿的大圆盘上,美丽可爱极了;池塘里的鱼儿在欢快的游泳,它们是多么快乐呀!
秋天,秋高气爽[注: 形容秋季晴空万里,天气清爽。],瓜果飘香、硕果累累,秋天是丰收的季节,秋天的菊花争相吐放,更有一番欣欣向荣[注: 欣欣:形容草木生长旺盛;荣:茂盛。形容草木长得茂盛。比喻事业蓬勃发展,兴旺昌盛。]的景象。走进乡村便可以看到一片金灿灿的稻田,好像大地都披上了金色的地毯,禾苗显得格外壮实,弯弯的稻穗大约有一尺长;果树上的果子也成熟了,有石榴,有柿子……,石榴一个接一个,在枝头上挂满了,剥开外皮,露出了里面的果肉,就像小朋友的牙齿;柿子也是挂满枝头,摘一个下来,咬一口里面的果肉,都甜在了心里。
冬天,大雪纷飞,洁白的雪就像一件白色的大棉袄,给大地妈妈穿上了;其他的植物宝宝也怕大地妈妈着凉,纷纷落下自己身上的叶子为大地妈妈盖上。
啊!妈妈家乡的风景可真美呀!