关于感动的作文
每当下雪的时候,我望着那纷纷扬扬的雪花,她,一个不知名的阿姨真令我感动。那个寒冷的早晨,雪扑簌簌地落下来。我拖着疲惫不堪的身子在厚厚的积雪上走着,头昏昏沉沉的,还不时地打着寒颤。我发高烧已经2天了,那天早晨体温却奇迹般地降到37℃,妈妈极力劝我再休息一天。
我想正是复习阶段,于是执意地走出家门。雪更大了,路更滑了。肩上的书包仿佛越来越重,脚也渐渐不听使唤。我实在走不动了,无力地靠在路旁的一棵树上,我真后悔当初没听妈妈的话。这个时候,忽然听见一个温柔的声音:“你怎么了?”只见一个穿着朴素的阿姨推着一辆自行车,关切地询问着。我指了指头,无力地闭上了眼睛。然后,便感到一双冰凉的手放在我额头上。“怎么这么烫!”她不由得皱起眉头,接着问:“你是哪个学校的,家在哪里?”我指了指曙光小区。“来,我送你回家。”“不,我要去上学!”我坚定地说。她无奈,只好说:“来,我送你上学。”
说着,把我扶上车。我一个劲儿地摇头,她却不由分说,推起我就走。我裹紧了身上的大衣,一种感激之情油然而生,看着她在雪中费力蹬车的样子,我哽咽了,感激的泪水几乎要涌出眼眶。雪越下越大,路越来越滑。突然,车子一歪,倒在路上。我们都摔倒了,而我却压在她上面。我生怕压坏了她,忙问:“你摔疼了吗?”她若无其事地拍了拍身上的雪,说:“没关系”一路上,我们顶风冒雪,终于来到了学校。“你自己进去吧!我该走了。”她转过身,向远方走去,脚一瘸一拐的,一定是刚刚摔的。我望着她远去的背影消失在风雪中,心中万分感激:“我们毫不相干,她甚至连名字都没有留下。但在寒风中,她给了我雪中送碳般的帮助,给了我克服困难的信心,给了我战胜病痛的勇气。”想到这儿,感激的泪水充满了整个眼眶,我怀着坚定的信念,大步走向教室。那一次,我真感动!