关于感动的作文
感动无处不在,可以体现在生活中,也会走进电视。国庆时,我给电视里播的这个真实故事感动了。
讲述的是城里富裕人家的孩子,今年16岁,他的父母都是老板,每天有20元的零花钱。由于他喜欢上了电脑游戏,没心思念书。也不知什么原因休学了。他爸妈也没时间管他,反正有钱就让他这么混吧!而另一个是山里的穷孩子,15岁,生活很艰苦,可成绩特好,热爱学习。全家每月只有20元的支出,他爸瞎子,还有位弟弟才上小学。
这个故事就是这两位孩子互换家庭过一星期,通过电视台,富人的孩子去了山里。刚开始,每天都要在田里干活,山里的妈妈给他一只手套来保护没有劳动过的嫩手。一星期才洗一次脚,还是轮流用水,从大到小,轮到他已是非常脏的了。
几天后,山里父母问孩子:“你想去哪里玩?”他说:“想看海”可是没钱,父亲为了满足这个儿子的心愿,从一只破鞋里掏出个包裹了无数层的5元纸币,共20元。那可是他多年的积蓄!孩子见了惊呆了,一直挥手说:“不,不,不要了…。”瞎子爸爸说:“拿着,虽然只有一星期,也算是我的儿子啊!”孩子颤动着手擦去脸上挂满的泪水。只见指甲中从没有过的脏。
过后他并没去看海,而是去打工了,打听下来做10个小时可以换来20元。但这个10小时是付出很大的劳力。在这一天中又让他知道穷苦的地方这20元来的多么不易。收工拿到钱后,记者问他辛苦吗?他只会哭而说不出一句话,最终说:以前不想和任何人说话,现在好想和爸妈说话。
再说富人这边,他们每天给了穷孩子20元,生活在穷山避壤的他一时不知怎么花,束手无策,这时富人家的第2个孩子带着他学会了打游戏,非常开心,还学会买东西吃…。
一星期的交换结束了,城里孩子决定继续回校念书。山里孩子也说要好好学习,再来城里!环境能改变一个人的思想。我也说不清在感动什么,看了就是不停的掉泪。不过现在好好念书肯定是没错的。