那味道好香,好熟悉,好亲切!那是一种令人无比怀念又回味无穷的味道,那就是姥姥的拿手菜红烧鱼的味道。
那天,我去姥姥家,刚进门还没说话,姥姥就说:“我知道,一定是吃红烧鱼,对吧?”我说:“姥姥,你什么时候变得那么聪明?”姥姥说:“只要你来,我就知道你会说吃红烧鱼。”说完,姥姥就进厨房忙了起来,不一会儿,一盘香喷喷的红烧鱼就端上了桌。一见那美味,我迫不及待地吃了起来,就连鱼骨头都想吃了。看我吃得那么香,姥姥高兴地说:“大外孙,慢点吃,慢点吃。”我说:“太香了,慢不下来呀!”姥姥就在一旁笑眯眯地看着我吃,真幸福!
也许是想念姥姥的红烧鱼吧,那次我又去了姥姥家。一进门我就闻到了红烧鱼的香味。我大喊着:“姥姥,你怎么知道我要来呀?”姥姥神秘地笑着:“由于我会算哪!”我才不管姥姥会不会算呢,很快两碗饭就一扫而光,鱼也变成了鱼骨头。后来才知道,是妈妈提前打电话告诉姥姥我要去。姥姥呢,便马上为我准备红烧鱼。
以前,只要离开了姥姥家,我就会想起那红烧鱼的味道,馋涎欲滴的。后来,我慢慢长大了,我终于明白,那红烧鱼的味道不就是姥姥爱的味道吗?