难忘的暑假作文
暑假中,我去了许多地方,其中最让我难忘的就是去厦门的旅行了。那次施行,让我欣赏到了海边美丽的风景,了解了郑成功赶走荷兰侵略者的惊心动魄,更是让我欣赏到了美丽又是壮观的一幕——日出。。。。。。
那天,我们乘坐飞机来到了厦门,到达宾馆放下行李就直奔海边,大海的波浪在翻滚着,仿佛在迎接我们的到来。吃了晚饭便回到宾馆,为明日看日出做好准备。
第二天,凌晨4点左右,我们来到海边,准备观看壮观的日出,十几分钟后,看见了太阳的一个小角,这时,天还没亮,太阳像一个调皮的小娃娃,在与我们玩迷藏,好像十分害羞,不愿意与我们相见,过了许久,才缓缓地把小半个“身子”露了出来,像是在观察我们,准备把阳光洒向大地,这时,天空亮了起来,朝霞在空中举行盛宴,把白云、蓝天都粉刷成了金黄色,太阳还有半个“身子”躲在海平面下,似乎在犹豫该不该出现。五点十分了,勤劳的人们开始了新的一天,街面上,一些早点店已经开门了,有的人在晨跑,为整个城市增添了些许活力。太阳仿佛也想凑热闹,把“身子”从海平面上“拔”了出来,顿时,阳光普照大地,太阳像一个巨大的热气球,徐徐升上了天空,给大地带来了温暖,海浪拍打着海滩,发出“哗 哗”的声音,仿佛在欢迎新的一天的到来,人们开始上班,整个世界充满了生机。这时,太阳已升上了天空。
第三天,我们去了鼓浪屿,欣赏了那儿如画的风景,品尝了美味的食物,第四天,我们就整理好行理回家了。
这次的厦门之旅,让我增长了见识,也品尝了美食,更欣赏了波澜壮阔的日出,留在了我的记忆中,慢慢回味。