难忘的暑假作文
“考了个双百分,回家睡一觉,暑假暑假到来了……”我唱着自己编的小曲,迈着大步向家里走去。
回到了家里,我身子像麻袋相同向床上一倒,说:“哎呀,苦了一学期了,可要好好歇息歇息了。那一刻,我真的有说不出的轻松和高兴,觉得自己总算解放了。
但就在这时,妈妈喊我了:“乐乐,快过来,教师不是给你留了特别的作业,要你在暑假里种一盆花吗?”
我一听,就有些气愤。我说:“妈呀,那花我上星期不就种了吗?你没看昨日都发芽了吗?我不必再种了,你让我歇歇吧。”妈妈听了,只“哦”了一声,就忙她的事去了。我跑去看了看刚刚发芽的凤仙花,心想:哈哈,只需隔几天浇一次水,到开学,花必定就开了。
一天又一天,一日又一日,我那花长得葱葱翠茏了,碧绿的叶上似乎有一层油脂,在阳光下闪着诱人光荣,继而又长出了花苞。花苞形状呈弹头状,色彩红中带白。看着这花苞,我心中有着说不出来的高兴。
可不幸的事发生了。
一天正午,一只大野猫把我的花弄折了一枝,这一发现,让我伤心肠不可。我从速将它放在了屋里的窗台,从此再也不让它遭到一点损伤。每逢有人进了我的屋子,我就用一种警觉的眼光望着他。我时时刻刻守在花的身边,乃至小伙伴叫我一同玩,我也不愿去了。
总算,在我的尽力之下,花开了。它比硬币大一些,是粉红色的,散发着淡淡的幽香,它让我的屋里多了一丝光荣,多了一丝气愤。有时,我会围着花儿又唱又跳,久久不能自制。
经过这件事,我知道莳花最大的技能便是默默地去看护,维护花儿。这样,才能让那花儿在人间敞开。