我的朋友很多,但最好的朋友,就要属许梦杰了。她,有着一双迷人的眼睛,让人陶醉。弯弯的眉毛,又黑又细。鼻子小巧。有着一张樱桃小嘴。个子不高不矮。许梦杰不但人长的漂亮,在班里也是数一数二的,她的素描和她写的字与作文,都是老师认可的。
我与她是非常要好的朋友,一起欢笑、一起哭泣、一起玩耍,这也让许多人羡慕又妒忌。记得有那么一次是我最开心的一次。
每当星期五晚上她都会找我去电信大楼玩,她和往常一样来我家找我,我带好了水,陪她出去。我们在草地上玩耍,我们开心的玩耍让冷冷清清的地方变成了充满着欢声笑语。我们玩累了,躺在星空下的草地上。看着美丽的繁星,那种感觉是一种说不出来的,那种温馨、那种甜蜜、那种幸福是我一生中从未遇到的。我们看着美丽的星空,发现好几颗最亮的星星,我们把它组合起来,原来是“白羊座”的标志和“射手座”的标志,莫非这是老天的意思?要我们做一生的好朋友?这两个星座就是我与她的星座,那时还小,但是我一生都不会忘记。
长大了,开始爱耍小脾气了,经常惹许梦杰生气,可是我竟认为这样是一种开心,可是没有发现许梦杰在偷偷的哭泣,一直到了前天我才发现,我错了。
我站在走廊上玩,喝着可乐,谁知一声“张逸荣!”叫的害我喷了一脸。许梦杰,过来嘲笑我,我随口说了一句“从小一起长大的还笑。”就这一句话我发现了我错了,深深的错了。原来曾经我欺负她、粉刺她,我认为是一种欢乐,但她认为是一种伤心。我没想到我把她当作最好的朋友,但是她却渐渐忘记我。还好我及时发现,向她道了歉,重新和好了。现在我依然和她一样形影不离,我也不敢在重蹈覆辙了,每个人只有一次机会,用完了就没机会了,所以我不敢和原来一样。
如果她愿意,我会在班上大声的告诉她“许梦杰,你永远都是我最好的朋友,永远、永远。”我会用尽一切办法来帮助你,不让任何人欺负你。