珍惜作文
母亲是个爱花的人,小区里一有什么花开,她便拎个袋子把落花都拾起来。当进入夏季,她就专门钟情于捡玉兰花,我家楼下就有一颗高大的玉兰花树,枝叶繁茂,玉兰小小的花像繁星般缀满枝头,风轻轻吹过,便卷下一阵白“雨”。母亲说:“玉兰花最美了......”
这种美,我还一直不能理解,只是客观地从形体上去理解——这些貌不惊人的小白花。每逢夏季,家里便飘荡着一股玉兰花的清香。
那天,我像往常一样回到家,卸下沉重的书包,内心却久久不能自拔。我厌倦了,学校的生活压得我喘不过气来,老师严厉的批评声交织在耳际,只觉得脑袋“嗡嗡”作响。一张映着八十分的红色大字的试卷无情地摆在眼前。语文,曾是我最引以为豪一个科目啊!可是如今,分数把我刺得双眼生疼,只好闭上眼罢,任泪水浸湿脆弱的纸页,默默无言。
慢慢,我哭出了声来,手臂与泪水交结在一起。母亲闻声而来,看到此景,不由得怔了怔,跑了出去。再进来时,手中多了一捧玉兰花,她把它们铺在我面前,便转身离去。我不解地望着满桌的玉兰花——小巧玲珑,弱不禁风,花瓣经阳光的曝晒都干瘪了。正想撇开它们,一股特别的芳香钻进我鼻子里,这不是,玉兰的香气吗?这时我才发现,这些濒临萎缩的小花,竟还在默默散发着幽香。而且我分明感觉到,它们的香气比往日还要浓厚,还要馥郁!貌不惊人的外表下,隐藏着另一种坚忍。我深深地震撼了。捧起它们,任自己贪婪地嗅着,我闻到了这个夏日最美的芳香——来自生命的信念!母亲,您要告诉我的,就是这个道理吧!
那一缕沁人的芳香,值得我一生珍惜。