坚持的作文
“呼,终于改完了!”我长吸一口气,终于把最后的程序编好了。“大家都调试一下”,说完我便瘫倒在地。几幅熟悉的画面和记忆充斥着我的脑海。
一个月前,学校机器人老师告诉我暑假会有一场机器人大赛,他希望身为队长的我可以参加。于是我便组织了几个人埋头于零件之间,顶着炎炎的酷暑,每天踏着初阳,踩着月光,往返奔波……
幻想着胜利后的样子,我开心的笑了。翌日,一阵紧促而杂乱的电话铃一下子把我揪到了学校。队员们脸色苍白,我急忙问发生了什么事儿,他们的话语如晴天霹雳般击中了我。我怔了一下,但强忍着失望和无助,颤抖着牙齿对队员们说:“没事儿,咱们从头再来,没有迈不过去的坎儿。”但这话并未能打破教室里沉闷的氛围,我能感觉到队员们的放弃和无奈,空气是浑浊的,仿佛凝华了一般令人窒息。望着欲颓的夕日,我的心也坠落到了低谷。
当晚,便有人向我提出了退出,我强忍着怒火:“你们难道忘记了老师出差前的嘱托了吗?”他们都默默的低下了头。
天空中下起了蒙蒙细雨,我的心也摇摇欲坠,但始终有两个字在支撑着我,那就是——坚持。
走回空旷的教室,走近电脑,望着刺眼的屏幕发呆,我茫然不知所措,望向天空,仿佛星星也在嘲笑我。
在这绝望之时,我又想起了老师的那句话:“坚持到底,只要还有一秒钟,就不要放弃!”我心中燃起了火焰,那是希望的火焰。
在苦苦挣扎中,我用惊人的毅力和速度终于在赛前完成了看似不可能完成的任务。我刚一下载完程序就听到了广播,请×××学校×××同学上场比赛。
在有惊无险中我完成了比赛,拿到了一个不错的结果,我流下了心酸的泪,有酸、有甜、有苦,滴落在被手握的折皱的奖状上。此后我如侠客一般,用剑斩破一切困境与磨难,这把剑也越来越锋利,越来越有力量,他的名字便叫“坚持”。