坚持的作文
依米花要花费五年的时间来穿插根茎,并一点一点的积蓄养分,即使时间漫长,即使只开出小小的鲜花,它也不放弃,坚持下来由此可见,在到达成功的彼岸的过程中,我们应坚持,不放弃。
坚持是成功的基石
侯宝林是我国著名的语言大师,在他成功之前,一心苦读钻研语言学,坚持向前辈学习在他得知语言学家都必读《谑浪》时,他四处寻找这本书,几乎整个北京城的书馆和书摊有他的足迹后来,终于在北京图书馆找着了当时,侯宝林家境欠佳,买不起这本书在下着鹅毛大雪的冬天,挨着饥饿在图书馆里,把这本十几万字的书硬是抄到手了,为以后的成功打下了坚实的基础。
侯宝林犹如依米小花,一点一点的坚持积蓄养分,开出了美丽的小花。
坚持是成功的动力
欧立希是当时著名的细菌学家,他和助手们忙于研究坏死病他们发现的“阿托什尔”虽然能有效的杀死锥虫,但有着明显的副作用于是,欧立希继续没日没夜地待在研究室里在第606次实验后,他发现了一种有效的化学成分能有效地代替“阿托什尔”,并小心地提炼出来,这为坏死病的医治工作做出了巨大的贡献。
欧立希花费了多年时间进行研究,坚持点点滴滴的积累,终于开出了成功的喜悦的依米之花。
坚持是成功的“定音锤”
德弗斯是一名短跑奥运冠军,但因为甲状腺过于活跃,需要在医院接受治疗,因此她离开了她心爱的跑道,在治疗过程中,她德望病情日益严重,头发大把大把的脱落下来,眼睛严重浮肿,双腿也不能直立了盖德弗斯希望能回到跑道上,每天下地练习,坚持锻炼,并积极接受治疗,情况日益好转最后,他重回奥运赛场,夺得了金灿灿的奖牌。
德弗斯如果不坚持自主训练,那么她就不能赢得奖牌,就不能开出依米般灿烂的花朵。
如果没有坚持,那么我们的人生意义又何在呢?没有坚持不懈,正如没有月光的夜晚,正如没有灯塔的航船,正如没有鱼儿的死水,最终陷入黑暗之中。
我们只要坚持不懈地努力,就能到达胜利的彼岸,开出灿烂的人生之花。