陌生人作文
今天是个很晴朗的星期天,因为爸爸丶妈妈要出门去买东西,所以男孩小文只有一个人在家,他在书房里认真写起作业来。
突然,他听见了敲门声,他想,会是谁呢?于是他走到客厅,拿来一个小板凳站在板凳上看了看门上面的猫眼说:“是谁啊?”陌生的叔叔说:“我是你爸爸的朋友,跟你爸爸拿了点东西来,你能开一下门吗?”小文想了想,他拿起家里的电话,给爸爸打了个电话,他说:“爸爸,有一个陌生人要送东西给你逞东西。”爸爸说:“不要打开门,我马上回来。”小文听了爸爸的话来到门前说:“我爸爸马上回来,请你等一下。”结果,陌生人听完后就走了。
这个故事告诉我们,小朋友不要轻易打开门,不要隨便相信陌生人。