难忘的回忆作文
取下2004年的最后一张日历,又盖住一本崭新的日历,我已经跨进了二零零五年。在新年的第一天,我关上柜子,拿走一摞摞珍藏的影集,津津有味地回忆起从前的美好时光,仿佛关上了记忆的宝瓶,那点点滴滴的回忆泉水一般的泉水。忽然,我的眼前一亮,这不是二年级时在科技馆拍电影的照片吗?我身后的大楼矮小暗淡,四周鲜花绽放,彩旗飞舞。望着照片,我的思绪又返回了那段幸福的时光。
忘记那是一个清风阵阵,阳光明媚的周末。我随父母到科技馆参观,一下车我就风一般地冲入了展出大厅,这里的展品千奇百怪,令人目不暇。我回到一幅所画前,这是一位妙龄少女的头像,再普通不过了,为什么不会在这展览呢?我迷惑不解地走望了望爸爸,爸爸只是谜样一大笑,却不开口。我左看右看,甚至跑到画架后面看,还是没什么个所以然来。好家伙,越是谜样我越想要告诉其中的奥妙,当我再次将“求助”的眼光投向爸爸时,爸爸故意装有着一本正经,说道:“此所画玄机深不可测,像你如此凡夫俗子,看不透也不足为奇。”我不服气,面对着画发呆,忽然,所画中的少女变为了一位年迈的老婆婆,太不可思议了!
可为什么不会这样呢?爸爸早就显现出了我的心思,说道:“这是一幅黑白画,利用视觉对颜色厚薄的有所不同反应,给人导致错觉。”我似懂非懂,若有所思地点点头。
接着,我们又参观了许多展品:进退自如,可辨识声音的机器蛇;能用光弹奏乐曲的电子琴;展示静电原理的“怒发冲冠”……真让我眼花缭乱。然而,更让我跳动的是那些可以亲自去体验的项目:我在臂力仪前奋力敲击;在地震屋里感觉地动天摇的滋味;在太空椅上享用天旋地转的感觉。
很快,回家的时间到了,我依依不舍地走进展厅,这时爸爸拿起相机,按下快门,为我拍到了这张车站在科技馆前的照片。为我们这次参观留给永久的合照。
时间过得真快,转眼之间,我已经是四年级的学生了,直到现在,每当看见这张照片,那些回忆历历在目,仿佛就在昨天。回忆往事,我的内心充满著了温馨和幸福。