钓鱼的作文
一天中午,高远的蓝天飘着几朵白云,阳光明媚。
小猫和小猫妈妈出去钓鱼,那里的大树很高很高很强壮很强壮,小草都发芽了,小花开了五颜六色的,小花好像对小猫说:“我很喜欢你”。
小猫钓着钓着,钓到了一条鱼,可是一个小蝴蝶飞过来了,小猫想抓到了一只蝴蝶,于是,他不钓鱼了,就去抓蝴蝶,小猫和蝴蝶到了草丛里,小蝴蝶没看见小猫,小猫砰的一下小猫看到了什么都没有,小猫才想到小蝴蝶飞了,肯定是小蝴蝶感到了我要抓他,小花猫很伤心,于是,小猫又回到钓鱼的地方,不一会小猫又掉了一条大鱼,可是,有一个蜻蜓飞了过来,小猫又跑了!小蜻蜓越飞越高,飞到了天空上,小蜻蜓回到了家里,小花猫很伤心很难过,他又哭着跑回了钓鱼的地方,小猫看到妈妈这个篮子都装满了鱼,小猫问妈妈你的鱼怎么这么多这么大?妈妈说:“那是我很有耐心的等着鱼上钩,要是你有那个耐心都比妈妈钓得多,小猫听了妈妈的话,小猫妈妈回了家,小猫还没有回到了家,小猫跟着妈妈学者耐心,过了很久很久,都到了晚上,小猫掉了一个很大很大的鱼,小猫高兴的又蹦又跳,小猫吗感到小猫终于有了耐心,他们回到了家要大吃一顿。
这个故事告诉了我们不要没有耐心,有耐心的人就像猫妈妈那样。