钓鱼的作文
快过年了,大家都说年年有余,而我和我的朋友也来了个“年年有鱼”。
那天天气阳光明媚,于是,我和我朋友约定好下午一起去钓鱼。在路上,我好奇地问他:“咱们在哪儿钓鱼啊?”他一脸神秘地说:“等到了地方你就知道了。”到了目的地,什么啊,原来是钓金鱼呀!看我一脸嫌弃的样子,他不屑地说:“你可别大意,小心你一条都钓不上来。”我听了,不以为然地回答道:“怎么可能,说不定我能把鱼钓完呢。”他拍了拍我的肩膀说:“那咱们就拭目以待吧。”
拿出了鱼竿、鱼饵,我们就开始钓鱼了。看着水里游来游去的小鱼,我充满了信心。阳光洒在水面上和鱼的麟片上,反射出阵阵光芒,好似在给我打气、加油。我将鱼线一抛,鱼饵包裹着鱼钩慢慢下沉,我双眼死死地盯着鱼饵,屏住呼吸,在心里默念:快咬!快咬!快咬!在我鱼饵旁的那条大红色的鱼似乎听到了我的呼唤,张嘴咬住了鱼饵。我急忙提起鱼竿,将这条鱼拉出水面,随后放在一个放了水的宽塑料瓶里。它先是扑腾了两下,随后就承认了这个“新家。”我向朋友看了两眼,发现他一条也没钓上来,不免有些开心。可谁知我刚准备再抛线,他就钓上了一条。我又像刚才那样,双眼盯着鱼饵。“呼!”我耳旁传来喘息声,我看过去,发现他又钓上来一条,大约过了十分钟,他已经钓上了五条,而我还是那一条,我有些失落,也有些心急了,要知道,钓鱼的大忌是不能心急。于是,这后来的三十分钟内,我一条也没钓到。
这次的钓鱼,我只钓到一条的原因是自己有些自大,再加上后面的心急,所以,我以后做事要谦虚更要有耐心。