钓鱼的作文
大家都肯定有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是钓鱼。每次钓鱼我都提着满满一大桶鱼回来。其实我钓鱼这么厉害都是我的“师傅”教的,而我的“师傅”就是我的爸爸。他经常对我说:“要想钓鱼钓得多妙计必须少不了,要有耐心等待鱼儿的上钩。”我按照这句话钓了好多鱼,朋友们都很崇拜我。
有一次,我朋友喊我出去和他比赛钓鱼,我二话不说直接拿上我的鱼竿去和他比,他说只比一轮,谁钓的鱼多谁就获胜,我立马答应了他的请求,我按照爸爸教我的方法来架好我的鱼竿。首先,先把鱼竿架好,然后把鱼的食物勾上去,最后一抛,扔进了水面。我静静地趴在栏杆上等待鱼儿上钩,一分钟,五分钟……,怎么还不来?我有点不耐烦了,但是身为钓鱼大佬,怎可轻易放弃!突然鱼漂开始拉扯,我瞬间精神起来,拿起鱼竿,“嗖”鱼儿一下被我拉了起来,在天空中跳了一番孔雀舞,刚碰到地的瞬间,头破血流挂了。但是,我还是残忍的将它放进了我的桶里。为了我的胜利,对不住了小鱼儿,回头那瞬间我看见了我的朋友,一脸疑惑地看着我,又哼了一下转身过去。一小时过去后,我钓了很多鱼,我朋友却钓了个寂寞,他一气之下提着桶跑了。本来还想传授他本人的钓鱼宝典呢,谁让你先跑了呢!
钓鱼能放松心情。也能让我们体会到生活的乐趣!我非常喜欢钓鱼,如若你也是位钓鱼高手,那么请你来邀我而战!