钓鱼的作文
暑假里,我看到电视上有人在河边钓鱼,我就闹着爸爸带我去钓鱼。
我闹来闹去,闹了有两天,爸爸最后终于同意,我的愿望也终于实现了。哈哈,爸爸说要带我去农场钓鱼了!
在去钓鱼的路上,我们一家人有说有笑的,没过两个小时就到了。爸爸先去付了钓鱼的押金,我们又去挑选了鱼食。到了我们钓鲫鱼的区域,爸爸帮我把鱼竿弄好,又把鱼饵(蚯蚓)放到了鱼钩上,鱼钩甩出去,开始钓鱼了!爸爸教我:“钓鱼一定要有耐心,看见这个浮漂了吗,一定要看着浮漂,如果浮漂下沉两到三个就要及时拉了。”
我心里记着爸爸的话,坐在小板凳上,聚精会神地钓鱼,过了一会,我看见有一个浮漂沉下去了,我就迫不及待地把鱼竿拉了起来,结果鱼钩上空空的,鱼的影子都没看到,我又生气又后悔,心想:我太着急了,没听爸爸的话,结果……下次我一定要钓到鱼!
我又把鱼钩上放上了鱼饵(蚯蚓),坐下来静静地等待鱼儿咬钩。过了一会儿,浮漂又动了,下沉了一个,这次我没动,又过了一会儿浮漂又下沉了一个,紧接着又一个,爸爸说:“赶紧拉!”我立马把鱼竿拉了起来,只见一条肥美的大鲫鱼被拽出了水面,爸爸赶紧用捞鱼的网子把鲫鱼捞了起来。真大啊,我看着心里美滋滋的!
我发现周围人钓鱼都很快,一条接着一条,这时候爸爸用买的鱼食给池塘中的鱼“打窝”,爸爸说这样可以吸引鱼过来,我们就好钓了。果然后面我钓鱼的速度也明显加快了。
很快一天的钓鱼就结束了,我们把钓上来的鱼称重付钱,下午我们带着今天的收获开开心心地回家了,妈妈说要给我和妹妹做鱼吃,想着全家人能吃上我钓的鱼,真开心啊!
今天钓鱼让我明白一个道理,做每件事情都要讲究方法,而且还要有耐心!