钓鱼的作文
放假了,我和爸爸、妈妈一起来到了乡下,在这快乐的几天中,我学会了钓鱼。
那是一天下午,我和爸爸来到了我家附近的一条小河旁,这是一条很大的河,河面上漂浮着几根水草。爸爸拿了一个小板凳,让我坐在这上面看他钓鱼。只见爸爸把一把鱼饵扔到了 不远处的水面上,爸爸说:‘’鱼闻到香味,就会聚过来。‘’然后把装着鱼饵的鱼杆一甩。只见,鱼钩很快消失在了水面上,只剩下了一个浮标在水面上,我和爸爸屏住了呼吸,盼望着能钓到大鱼。
不一会儿,水面上出现了几个泡泡,有大的有小的,爸爸小声对我说:“鱼来了,注意。”浮标开始抖动,我对爸爸说:“怎么还不拉呀。”爸爸“嘘”了一声,说:“小声一点。”浮标又动了几下,然后突然一下子沉了下去,爸爸猛地一拉,鱼上钩了,我高兴地喊:“钓到大鱼了!钓到大鱼了!”爸爸又弄了点鱼饵在钩子上,我说:“这次让我来钓。”“好啊!”爸爸把鱼杆给我,一边说:“手不要动。”我想:按照爸爸说的做,一定能钓到鱼的。不一会儿,我的手酸了,而浮标却没什么动静,就在这时候,浮标往下沉了,爸爸连忙说:“快拉!”我一拉,好重啊!爸爸赶紧来帮忙,一条大鱼被我钓了起来,我高兴地跳起来:“我会钓鱼了!我会钓鱼了!”
这次乡下之旅真是来值了,不仅学会了钓鱼,还懂得了:只有付出,才有收获!