遨游汉字王国作文
我做了一个神奇的梦,梦里我遨游了汉字王国。
我来到汉字王国大门口,看见一位白胡子老爷爷,他热情地接待我,又是端茶又是送点心。吃饱了之后,我就开始闯关了。
第一关游戏:“日”字加一笔可以变成哪些字?我在电脑里输入了:白、目、旧、甲、田、由、申、旦这几个字。可电脑却说可以变成九个字,我左思右想突然想到了一个字,那就是“电”,我立刻输了进去,顺利通关了。
来到第二关:汉字换位关。我一下子就想出了许多个:部——陪、呆——杏、叶——古、召——叼、甲——由、旦——旧、音——昱……所以,第二关我又顺利通过。接下来每一关我都非常认真地对待,顺利地通过了所有的关卡。
汉字游戏让我体会到了汉字的博大精深,奇妙无穷,其乐无穷。