遨游汉字王国作文
闻名于世的汉字,被很多外国人看成是魔方文字,魅力无穷。直到今天,越来越多的外国人前来学习,汉字越来越受欢迎,被推广到很多的国家学习和使用。
汉字,从古代到现代已经有很长久的历史了。人类早期是没有文字的,但是为了适应生活的需要,帮助表达、交换和记忆等,便发明创造了很多种记事形式,古人曾发明和使用结绳记事;还有的人曾使用过物语,如:司哈代表我很苦闷,火代表我要找你.....后来又由仓颉创造了文字
那么,文字是怎样演变的呢?哦,原来是从甲骨文到金文,到小篆,到隶书,到楷书,又到草书,最后又有草书演变到行书的呀!而王懿荣可以说是第一个发现和研究甲骨文的人了!
虽然我们中国的文字令大家都敬仰,可是近期却因为各种广告商胡改成语,导致令那些刚上一年级的小学生误解。如:xx牌蚊香广告默默无蚊;xx牌鸡肉食品广告鸡不可失;xx牌摩托车广告骑乐无穷;xx牌足球玲珑踢透这些成语的正确行式应该是:默默无闻、机不可失、其乐无穷、玲珑剔透。
每个汉字都有它们自己的风格、特征。比如说,鸟和乌,它们只是一点之差,但意思却不同,鸟是动物,而乌是气体。就差一点,所以很容易被混淆,拼写错误很常发生这些字形相似的文字上,所以书写要很细心。
通过遨游汉字王国,我知道汉字是仓颉发明的,在几千年的历史中,字体发生了很大的变化,由繁体到简体,千变万化。遨游汉字王国,我要更热爱文字,学好这个具有悠久历史的文字,把汉字文化发扬光大。