国宝大熊猫作文
大家好,我是国宝大熊猫,是中国稀有的动物,现在让我来详细介绍一下自己吧!
有的人说我的样子十分可爱,走路摇摇摆摆的,憨态可掬;可我觉得我很帅气,圆圆的脸蛋上画了两个黑眼圈,就像戴着一副酷酷的墨镜。我最爱穿着黑白相间的皮袄,合体得就像是一位优秀的裁缝专门为我订制的;胸前的一圈黑毛,就像是围了一条黑围巾,前肢带着黑手套,后肢穿着黑靴子,是不是觉得我非常怕冷?可别小看我这笨重的体态和粗短的四肢,遇到危险时,它们能帮我成功脱身。
那我们为什么叫大熊猫呢?哦,原来是这样,在100多年前,我们被法国的阿尔芒·戴维德发现了,送了我们一个名字——黑白熊,把我们归属为熊科。两年后,动物学家们进一步考察,把我们又归属为猫熊科。而在一次大会上,动物学家把猫熊从右到左写,可人们已经习惯从左到右读,所以我们被人们误读成熊猫了。哈哈,原来我名字的由来是一个美丽的误会呀。
长得胖乎乎的我们都吃些什么呢?别急,我这就说给你听。我们的祖先是食肉动物,经常品尝鲜嫩的肉,可因为地球环境被影响后,我们的祖先就只能啃绿油油的竹子等植被。久而久之,我们就习惯吃竹子生活了。我们会用两只厚厚的手掌抓住竹竿,然后惬意地躺在草坪上,像吃甘蔗似的,用锋利的牙齿咯吱咯吱地啃着竹子,竹子像刀切得一样整齐;有时,我们还会用粗壮的双腿往竹子顶端一跃,把竹子抱住,竹子就随着我们的重量弯到地面上,我们舒服得往地上一躺,就大口大口地咬起竹子来。我们还是个挑食的宝宝,只爱吃冷箭竹和华桔竹。
长得胖不吃点肉也不行,偶尔有机会,我们就会捕捉竹鼠,然后狼吞虎咽地把竹鼠吃掉。这样享受大餐的机会太少了。所以我听着就想流口水呢!
瞧,我们多么人见人爱呀!请保护我们,不要让我们灭绝,让我们和人类共同生活在美好的地球村吧!