国宝大熊猫作文
每次我去动物园时,我一定会兴高彩烈地去看一种动物。它是毛茸茸的,憨憨的、胖胖的,它就是我最喜欢的大熊猫。
大熊猫虽然名字里有“猫”这个字,大家可不要认为它就是猫科类动物,它可不会“喵喵"叫哦。大熊猫属于食肉目,熊科、为大熊猫亚科和大熊猫属为一的哺乳动物。大熊猫刚出生的时候大约只有一百克的重量,很小很小也没有很长的毛发,像小老鼠一样,非常可爱。大熊猫生长很快,,4~6岁就成年了。成年的大熊猫体重可以达到300多斤,是出生时的几千倍。体色为黑白两色,头圆圆的,有一个短短的尾巴,标志性的内八字的行走方式,摇摇晃晃的还有一个大大的黑眼圈。每一个大熊猫都有一个梦想,就是希望自己能拥有一张彩色照片,这样他们一生就不会只拥有黑与白呢。
大熊猫也叫“"活化石",早在八百万年前就生存在地球上。很多人以为大熊猫现在喜欢吃竹子,它就是食草动物,其实最初大熊猫主要以肉为食物。但随着地球上气温的变化,人类的出现和扩展,大熊猫生存的环境也遭到破坏,物种越来越少,濒临灭绝。现在只有中国四川、陕西和世肃的山区有大熊猫生活。大熊猫可以在海拔2600~3500米的竹林里生活,别看大熊猫长的胖,它可是爬树小能手,轻轻松松就能爬到10米高的树上,跑起来时速能达到40公里,大熊猫真是一个"灵活的胖子"。大熊猫还有一个爱好就是睡觉,它在每二次进食中间都会睡二~四个小时,它一天除了吃几乎就是睡。大熊猫是中国独有的动物,数量稀少、濒临灭绝、又长的非常可爱,所以被称为"中国国宝”,在北京奥运会大熊猫被作为吉祥物,代表人与自然合谐共存。
地球是人类与动物、生物共同的家,我们有使命尊重和保护地球上每一个生命。我们要做到不乱砍树、不浪费水、不乱扔垃圾、不捕杀动物、保护大自然、保护我们共同的家园。