国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的珍惜动物,被称为国宝,下面我就来给大家介绍一下吧!
大熊猫憨厚可掬,非常可爱。它们的身体胖乎乎的,像穿上了皮袄。大熊猫有毛茸茸的黑耳朵,黑黑的眼圈,像戴了一副墨镜,又像经常熬夜的黑眼圈。
大熊猫是哺乳动物,爱吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉。大熊猫是一个大胃王,每天要吃20千克竹叶、竹笋,而且zhi吃新鲜的竹叶和竹笋。大熊猫一拿到竹子,就把褐色的外皮剥下来,就像小朋友们吃甘蔗一样。
大熊猫也很喜欢玩。它们有时会抱成一团从山坡上滑下来,有时会爬到树上呼呼大睡,有时还喜欢用熊猫掌玩水。
野生大熊猫寿命很短,只能活18-20岁,圈养的有时能超过30岁。大熊猫体重一般在80到120千克,是一个庞然大物。虽然刚出生的熊猫只有50克左右,但是只需要2年时间,小熊猫就变成成年熊猫了。
大熊猫已经在地球生活了800多万年了,是我国的国宝,所以我们要爱护大熊猫。