关于童年作文
“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……”每当唱起这首《童年》,我的脑海里就不断回放着童年的回忆。
春天,迎春花和小野花都开放了,在那时,我会约几个朋友一起抓蝴蝶、采野花或掐几朵花儿养一养。
夏天,野桃树结果了,可是不能吃,自己只好去捉几只知了,最后还是要放飞它们的,我可不希望知了死在我的手上。
秋天,硕果累累,大人割完稻,小孩没事干了就去捡麦穗,傍晚就帮爷爷奶奶一起推稻。
冬天,下完大雪,孩子就带着棍子,套上手套就出去了。干什么呢?原来是要把自己爷爷奶奶家后面屋檐上的小冰柱给敲下来,一个是好玩一个是防止冰柱砸到从屋檐下走过的人。
童年像一本记事本它记录了孩子的成长、心得,在这段时间里你少不老挨骂、挨打,可经历过后,你都有所心得,这才是完整童年的成长。
“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……”我爱童年,更爱《童年》这首歌。