我们的校园作文
走进校园,迎面是一栋教学楼。教学楼前面是一大片空地,空地旁有一个斜坡,如果你走上斜坡,就能完整地看到一个花坛,红红绿绿的花在花坛里绽放,既精致又娇艳。右边的石路旁陈列着一排大松树,整整齐齐的,风一吹,树叶发生沙沙的声响,像个交响乐一样。你看这松树,树干粗壮得一个人都抱不住!我抚摸一下树皮,感到有些粗糙。仰头一望,庞大的树冠像个雨篷一样遮盖住了我。松树就像卫士一样守护着花坛里的花儿,老师就像这些松树守护花儿一样地守护着我们。
另一栋教学楼前种着很多的桂树。到了秋天,桂树上开满了金灿灿、香喷喷的桂花,真是花团锦簇,美不可言。等到桂花落下时,同学们就三五成群地来到树下,弯下腰,伸出手,去捡地上的桂花。捡够一袋桂花后,就带回家,冲洗、晾干,泡茶喝或做桂花糕。那一棵棵的桂树,那一簇簇的桂花啊,给我带来一个又一个温暖而意味深远的秋意。
往左走,矗立着“心声亭”,一看这名称,顾名思义,就是个倾诉心声的地方。同学们下课后,可以坐在亭子里,享受那份悠静,感受风儿拂过的清凉。还可以随心所欲地聊天,倾诉衷肠。
眼看小学生活就接近尾声了,心里一阵阵的不舍。我在母校里玩耍过、沮丧过、兴奋过、感动过、奔跑过、飞翔过……这六年的时光,让我收获了很多,也留存了宝贵的情谊,这一切的一切都令我终生难忘!