我们的校园作文
光阴似箭,日月如梭。
今天,我怀着好奇,激动的心情,踏入焕然一新的新学校校门,眼前的一切让我大吃一惊,七十天的假期,工人叔叔像变魔术一样还给我们一个全新的学校。
首先映入我的眼帘的是用英文字母拼写的新建路小学的拼音,在新建路小学的拼音下面流着漂亮的涌泉,之后是文化墙,文化墙像书一样,屹立在那里,等着我们去探索,研究。
文化墙后面是休息区,休息区有许多石凳,是供同学们休息的地方,同学玩累了可以在休息区休息。之后是音乐喷泉,当音乐响起时,喷泉会跟着音乐翩翩起舞,真是壮观极了!
随后,我来到了操场,操场变得又宽又大,操场上有红白相间的跑道,绿色的篮球场和许多体育器材。
我在想:贫困山区的孩子,在教室那么破烂,环境那么恶劣的情况下,在冬天,他们的手脚冻得发青,浮肿,还手中握着热水瓶发愤图强的学习,我们现在的条件那么好更应该好好学习。俗话说:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。让我们发愤图强,努力学习,争做祖国的栋梁之才。