生活作文
生活就是一块五彩斑斓的调色板,白色的友谊、绿色的宽容、粉色的耐心……可我觉得红色的动力是最重要的。
动力就像是一团火红的火,代表着希望,它有着推人前进的能量,它有着勇往直前的精神。机器就是这样,只要发动机好,有了足够的动力才可以正常的工作。人更是这样,有了动力,就可以走向成功的彼岸。
动力就是兴趣,兴趣可以说是激发动力的源泉。就拿我来说吧,小学四年级的时候,我独自面对那些较难的数学题时,脑袋就疼,觉得那些题真难。自从老师给我辅导后,我的脑袋就好像是一把锁被老师用学习方法和鼓励的钥匙打开了。有一次我在做一道题时,只差一步就能完成了,老师什么都没说,只是画了一个线段图,我一下子就豁然开朗了,当时我的内心很激动,很兴奋。于是一气呵成,用这种方法接连攻克了几道难题。从此,我对数学改变了看法,每次做题时,都有一种莫名的兴趣吸引着我,解出来了,那个兴奋和激动劲,让我非常享受,更增加了我学习数学的动力。每次从学校回家,我都会向妈妈炫耀地说:“我是我们班第一个做出来的,老师还在我的书上画星了呢!”。
动力就是勇气,他有一股神奇的力量,使人们勇于面对困难,勇往直前,奋力拼搏。现在我做数学遇到较难的题,趴在桌子上一坐就是1个小时、2个小时……直到把它攻破为止。遇到困难,我就想尽各种办法,一次次的失败、一次次的重来、一次次的不断总结、一次次的成功,都源自动力。有了动力,就有了战无不胜的勇气。
动力就像是黑暗中的一束光明,动力就是穿越森林的一把利剑披荆斩棘,动力就是人们在生活中战胜困难的勇气和能量,不断让我走向成熟,走向成功。