那一天,也许是我最难忘的一天了。
那天,是一个天气睛朗的早晨。阳光穿过云层,为大地镀上了一层淡淡的金辉。可是,就在这安宁祥和时,“扑通”一声巨响打破了平静。哦,原来是一个小男孩玩滑冰时摔倒了。出乎意料的是——没有一个人去帮助他。有的人若无其事地玩游戏,有的人在旁边用冷眼瞧着他,还有的人不知在小声议论着什么……刚巧,我也穿着滑冰鞋,我想:“我都有些站不稳,如果扶他,那我不也滑倒了吗?可是不帮,我又于心不忍。”正在我做着激烈地思想斗争时,一个甜美的声音响了起来。
“小弟弟,你没事吧?”我仔细一看,是个可爱的小妹妹,她头上扎着一个马尾辫,有着一头乌黑亮丽的秀发,一双琥珀般明亮的眼睛如同宝石一样镶嵌在她的脸上。最引人注目的是她小小的脸上有两个酒窝,浅浅的,还微微泛着红晕!她那如同天使般的笑,像冬天里的阳光射进了我的心里。她的笑是那
么温暖,那么迷人。只见她有些笨拙地弯下腰,轻轻的扶起了小男孩,又小心翼翼地帮他擦去身上的尘土,用大姐姐似的口吻微笑着说,小弟弟,让姐姐教你,好吗?“嗯,谢谢姐姐。”小男微笑着回答道。我分明看见他们眼中的快乐、童真,是那么明显,两人的背影在温暖的阳光下折射成了一幅天真无邪的画。
此时的我,突然觉得当时的我不够勇敢,我暗自发誓以后不会了,我要勇于担当,我也要像她样乐于助人。