打羽毛球作文
周日的早上,天气特别晴朗,虽然是冬日,也依然挡不住热情的太阳,我和妈妈计划去打羽毛球,这是我第一次尝试这项运动,妈妈鼓励我说:“放心,你一定没问题!”
我和妈妈来到民心广场,哇!已经有好多爷爷奶奶出来锻炼身体了,看来大家都在响应“全民健身”呀!
我们先划分好了界线,做了些简单的热身动作,我便跃跃欲试:右手拿着羽毛球拍,左手拿着羽毛球,准备发球了。“妈妈,我开始了哦,你要做好准备哟!”说着球便“嗖”的发了出去,可是居然没过界。唉!好失望呀!“妈妈,快告诉我,这是怎么回事呀。”妈妈笑眯眯的说:“宝贝,别着急,这个是有一定的技巧的,我来教你:发球的时候,右手要高高的抬起,卯足了劲儿,向前划半圆,同时左手把球发出去,一定要让球正好接触到右手的球拍中心,这样发出的球就会打的很远,你试试。”听了妈妈的话,我赶快实验了起来,果然,一击即中!太棒了!
打了几个回合,我发现有好几次扣球,不是打歪就是打到网上,总是打不到妈妈的界内,我很郁闷。妈妈看出了我的小情绪,和蔼的对我说:“如果你实在打不到我的界内,你不妨跳起来扣一下试试!”妈妈的方法真的很有效呀。接下来的扣杀都完美的完成了。
我们打的正异常激烈的时候,突然刮来一阵大风,把我们的气氛都“刮”走了。我使出了吃奶的劲儿挥舞着球拍,但是风还是把羽毛球刮向我这边,妈妈幸灾乐祸的说:“真是天助我也!”我哭笑不得地说:“风呀!你可以歇一会儿吗?”可是风一点儿也不听我的话,还是用力的刮着。没办法,我和妈妈只好放弃了我们激烈的战斗!
今天虽然玩儿的不是很尽兴,但是,我还是很开心,因为我终于学会了打羽毛球!