我的小秘密作文
最近,我发现了一个秘密,它让我很好奇。
这几天,我发现每天早上,我还在做美梦的时候,电话铃声都会准时响起。等我睁着惺忪的睡眼,懒洋洋地去接电话的时候,电话却早已经挂了。一连几天,天天如此。我决心当一回“柯南”,查出“幕后黑手”。
一天晚上,我调好闹钟,决心在电话铃声响起之前醒来,抓住“作案人”。第二天早上,我被刺耳的闹钟铃声吵醒。我迅速穿好衣服,守在电话机旁,像个小卫士似的。过了一会儿,电话铃声又准时响起,我迅速拿起话筒,电话那边传来了熟悉的音乐。啊!是爸爸妈妈房间的挂钟乐声。我悄悄地跑到爸爸妈妈的房间门口,一推门,果然,爸爸正坐在床上用手机给我打电话,哈!被我抓到了!我一下子明白了爸爸妈妈的苦心。原来,我们马上就要考试了,爸爸怕我起不来,特地要妈妈买了一个电子挂钟,挂在我房间里。但妈妈怕这个办法不管用,想亲自叫我起床,遭到爸爸的反对。他们约法三章,自己的事自己做,绝对不能要爸爸妈妈帮忙。于是,他们想出了一个好办法,用电话铃声叫醒我。爸爸妈妈真是用心良苦啊!我的心里涌起一股暖流。
这就是我发现的秘密。在生活中,还有许许多多类似的秘密在等着我去发现。这次的秘密,我不会告诉爸爸妈妈。但是我知道他们无论用什么方式来表达对我的爱,我都能感知,并默默地享受着这份幸福!