在我6岁的时候,爸爸妈妈就把我送去学画画,当时我天天吵着、闹着可爸爸妈妈就当没听见也没看见。我还说画画剥夺了的业余时间。天天都要画画,画完了这幅又要画那幅,让我连玩的时间都没有了。当时我真是恨透了画画,我觉得它就像一个笼子,而我,就好像是笼子里被关着的那只向往自由的小鸟。
慢慢地,我不再觉得画画不是一点好处都没有的,最起码我画的线条不再像以前那样弯弯曲曲的了,也不再担心画不好,只要学多练,学多也要多练,画画也就不会再那么难了啊!我身边许多小伙伴都和曾经的我一样,经常抱怨画画占用了她们的业余时间,根本没时间玩游戏,要我说啊!时间是由自己一分一秒挤出来的,再说了,天天沉迷于游戏中,时间久了也一样会觉得没意思了。
在画画当中,可以把自己的快乐不忧悉都画在纸上,不是有一句名言说得好吗?“把你的快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”。纸张就是我最好的朋友,把我自己所想,所知道的,快乐和和不快乐的都画在上面,它可以分担我的忧愁、分享我的快乐。
从此以后,慢慢地,画画就成为了我生活的一部份,我不再讨厌画画了,也不后悔画画了,还要感谢爸爸妈妈当时没听我的,坚持送我去学画画。