调皮的球球作文
今天大伯从街上买回一只小猫,姐姐给它起名叫“球球”。
它的身体非常小,毛是灰色的,摸起来像一团绒球。尾巴竖的很直,就像一根旗杆,它眼睛绿莹莹的,像一对晶莹的绿宝石,神秘莫测。我第一次看到它的时候,它那绿莹莹的眼睛瞪着我,要么就缩着身子,好像干了坏事害怕挨打似的。
吃饭时,它不会像别的猫那样狼吞虎咽,喝水时舌头“蜻蜓点水”似地舔水,颇有大家闺秀的风范。“球球”最爱吃的就是火腿肠,尤其是“王中王”牌的。而它吃鱼时也是一点一点地吃,好像生怕鱼刺卡在它喉咙里似的。
“球球”平时喜欢跳到鞋上玩,甭管是什么鞋子都行。有一次,它爬到我脚上开始抓我的鞋子玩,我不动声色地忍耐了很久。最后我心烦气躁地抖起了鞋子,想把它抖下来。没想到它就像钉子钉在鞋上,怎么也抖不下来。它的爪子紧紧地扯在我的袜子上,死活不肯走。没办法,我只好停止抖动,另一只脚拨了它几下,“咕咚”一声,“球球”终于像个皮球似的滚了下来。看着它那狼狈的样子,姐姐笑得前仰后合。第二天,它又跳到我的鞋子上,弄得我站也不是坐也不是。唉,这个“球球”真拿它没办法。
我家的“球球”就是这样既斯文又调皮,深得全家人的宠爱。