捉蛐蛐作文
乡下的天空是那么的蓝,空气是那么的清新。在湛蓝深远的天空下,我。弟弟。奶奶和爷爷拿着瓶子去捉蛐蛐。
来到田地里,奶奶帮我们翻草堆,爷爷告诉我们哪儿有蛐蛐,我俩去捉。忽然,我看见一只大蛐蛐,我大摇大摆的走过去,准备捉它,谁知,它竟来了个高空跳,逃走了。我想了想:“一定是刚才动作太大了,惊到了它。”接着,我小心翼翼地走过去,只听见“嘭”的一声,蛐蛐被我给扣在手下。我赶紧把它装进瓶子里……隔着瓶子仔细观察:它穿着一身褐色的“铠甲,”头呈三角状,头顶有一对触角在不停地晃动,一双芝麻似的小眼睛嵌在头两侧,一对透明轻快的翅膀紧紧的贴着身体,还有六条细长的腿脚。
我喜欢捉蛐蛐,更喜欢乡下清新的空气和安静的夜晚。