捉蛐蛐作文
今天是周末。吃过晚饭,我提议到楼下去捉蛐蛐,因为我还没有见过蛐蛐的模样,只听到过草丛中时而传出来的叫声。爸爸妈妈同意了我的要求,于是我找出手电筒,老爸还用纸卷了两个小纸筒,我问干什么用,他告诉我装蛐蛐用。
准备完毕,我们就到了楼下,沿着院中的墙边循声寻找,我竖起耳朵,放轻脚步,瞪大眼睛,全神贯注地搜寻,好想侦查兵一样生怕惊动或错过任何一个目标。突然,从不远处的花墙路边下传出“蛐儿”、“蛐儿”的叫声,我一阵紧张,跟爸爸地靠上去。“蛐儿”叫声又向了起来,我赶紧打亮手电筒一照,只见路边下有一条石缝隙中露出一个圆圆的头,看不到身子,爸爸说:“是蛐蛐,照住了别动。”这时妈妈也过来帮忙,她用一根草棍,从石缝的一侧进去,慢慢驱赶蛐蛐。出来了,出来了,快抓!”我一边大声叫着,一边用手去扣蛐蛐。
回到家里,我找了一个没用的花盆,里面留了少半盆土。仰后把蛐蛐放进去。这时我才看清楚蛐蛐的真面目。只见他黑黑的身子,长约25毫米,圆圆的脑袋,脑上还有2跟像头发丝一样的触须。