捉蛐蛐作文
夏天到了,蛐蛐在草丛中唱着欢乐的歌,我拿着瓶子去草丛里捉蛐蛐。
捉蛐蛐需要选位置。一般阴暗、草多的地方蛐蛐比较多,不过蚊子也喜欢这样的地方,所以我还带了一瓶花露水备用。
选好位置,就要蹲在一个固定的位置等,我大气都不敢出,生怕惊动了蛐蛐。等了半天,头发被露水打湿了,腿上也被蚊子咬得都是疙瘩,还是不见一只蛐蛐。我有点不耐烦了。
又过了一会儿,南边有个声音离我越来越近,定睛一看,一只蛐蛐往我这边跳来。我连忙把瓶子往它头上扣去,那只蛐蛐好像也察觉到了什么,转身往后跑去,我连忙追。它在前面跳,我在后面爬,爬了半天,弄了满腿泥,终于追上了。我把瓶子放到它前面,那只蛐蛐没头没脑地直往里撞。哈哈,原来是一直傻蛐蛐。
不一会,我就捉了四五只蛐蛐。我本以为它们在瓶里会打架,没想到它们都躺在瓶里,没精打采的。我想等我喂饱了它们,它们就该打架了,不打架的蛐蛐能叫蛐蛐吗?
哈哈,捉蛐蛐真有趣呀!