一个阳光明媚的早晨,我和爸爸去山上采摘野草莓。
我爬上山,正摘着野草莓。突然发现草丛在动,我惊恐地想:“啊!那不会是蛇吧!”我越想越害怕,便大喊:“爸爸,草丛里会不会有蛇啊?”爸爸摇了摇头,肯定地说:“不会有蛇的,放心吧!”听爸爸这么一说,我小心翼翼地走过去。这才发现,原来是好多的小蟋蟀正在那里跳来跳去呢!
我赶紧扑了过去,但小蟋蟀们可聪明了,一溜烟跑开了。这时,我已经把采摘野草莓的事忘得一干二净了,继续去追赶小蟋蟀。小蟋蟀终于不跳了。这回我吸取了教训,看准一只小蟋蟀,静悄悄地走过去。说时迟那时快,一把就抓到了那只小蟋蟀。我高兴得跳了起来,手里紧紧抓着蟋蟀,生怕它逃走了。我兴奋地奔到爸爸面前,拿出手里的蟋蟀。爸爸见了,笑着点点头,继续采野草莓。
我拿来一个矿泉水瓶,把蟋蟀装了进去。我又按照先前的办法,抓来了另外几只蟋蟀的同伴。就在这时,我突然看到一只个头超正常蟋蟀两倍大的“蟋蟀王”。于是,我丢下瓶子,去追赶那只大蟋蟀。可是,“蟋蟀王”哪有这么好抓啊!我不但没抓到“蟋蟀王”,而且连瓶子里的小蟋蟀也趁机逃跑了!
蟋蟀没抓着,草莓也没采到!唉!