我的弟弟作文
我有一个让我又爱又恨的小弟弟。他有两只小耳朵,一个可爱的小鼻子,一双滴溜溜的大眼睛和一张小巧玲珑的嘴巴。
弟弟有一个特点,特别爱干净,简直有洁癖。如果你把一张用过的餐巾纸放在地上,他就会拿扫把把它扫掉。如果他的手上或者是身上有一丁点的脏东西,不管在什么地方,他都会向洗手间飞奔而去。记得有一次,我们一家四口到外面去游玩,只带了一瓶水。我喝了一口后要给他喝,他却说他不敢喝我喝过的水,怕有细菌。
他有时候还很滑稽,很搞笑。有一次,妈妈骂了他一两句,他就“哇哇”地大声哭泣。后来,妈妈叫他不要哭了,他就边哭边说:“是眼泪自己要流出来的,我又不想要哭。”他的话音刚落,我们就哈哈大笑起来。还有一次,他去学溜冰,学了很久。妈妈焦急地来找我们,问:“怎么还不回家啊?”我弟弟听了,反倒生气地说:“是他自己学不会的,当然不能回家,关我什么事。”这回,我和妈妈笑得上气不接下气。
弟弟的脾气有时候像一只火烈鸟,一点就着。在他生气的时候,你千万不要去招惹他。如果你在他生气的时候碰他或者说他坏话,他就会说到你回都回不上半句话为止。
怎么样,我的弟弟是不是有时让人憎恨,有时让人喜爱啊?