在路上优秀作文
城市里有无数的霓虹灯;校园里布满白色的灯光照满校园;乡间小路两旁有着许多白炽灯为人们照明;家家户户有着彩色的灯,照亮着温馨的家庭,灯,本来就是为我们照明,为我们指引前进方向,是生活中必不可少的。而我的人生路上,也不能少掉那盏为我照明方向的指明灯。
我的那盏灯照亮我的生活,为我指引前进路,她就是——我的妈妈。妈妈在我人生路上帮了不少忙,为我整理了我的一生,记得我第一次明白妈妈的时候是那次...
小时候,自己是一个特别顽皮的小姑娘,被别人还称为“假小子”。那次,老爸老妈都出去了,留我自己在家。以我这性子,绝对待不住,自己玩了一会后,开始觉得好无聊,不知道该干什么了,在屋里逛了一会,决定去奶奶家玩。
到了奶奶大门前,叫了好几声,结果没人答应,推了推门,门没锁,就进去了。进去后发现奶奶也没在家,自己又觉得超级无聊。在奶奶家逛了一会,发现地下有好多小石子,我脑洞大开,想到一个游戏——投石子。想好后赶紧做好一系列准备,拿了一个小筐子放在门前,又找了好多石子,放在筐子五米开外。一切准备就绪,大战即将开始,我兴致勃勃的投着,一个接一个的投了好多,投了好长时间,好累啊,决定去看看进了多少。满怀期待的去看,结果到那却发现,一个也没劲,顿时好失望。心里想:好没劲,一个也没进。默默的走到那堆石子前,用脚一踢,听到了一阵“噼里啪啦”的声音,转身一看,完了,玻璃碎了。顿时的我不知所措,紧张得抓紧跑回家。
到了下午,妈妈回来了。妈妈问我:“听说奶奶家玻璃碎了,你知道吗?”我紧张地说:“是...吗...??我...还..不知...知..道..啊。”妈妈听着我很紧张,就问:“你紧张什么?”我还是一五一十的都告诉了妈妈。说完我跑到了屋里,我本来以为妈妈会训我,我哭了,一会儿,妈妈走进来,温柔的对我说:“孩子,没事。你现在不应该去告诉奶奶真相吗,你都有勇气告诉妈妈,为什么不敢去告诉奶奶呢?”我没说什么。妈妈继续说:“你不用这么担心啊,做错事了不要紧,难道世上所有人都要做好每一件事吗?不能犯错误吗?谁还不会犯错啊,只要你敢于承认,敢于改错,就是最好的,不是吗?去吧,去告诉奶奶真相,给奶奶道歉,奶奶不仅会原谅你,还会夸奖你呢。加油,妈妈相信你。”我擦干眼泪,去找奶奶,告诉了她真相,奶奶真的像妈妈说的那样,不但没有怪我,还夸我是好孩子。
我回去告诉我了妈妈,妈妈说:“你看,妈妈没骗你吧,你要记住,世上没有谁不会犯错,只要你勇于承认,知道改错,那你就是最好的!”我紧忙点头。
从那以后,我不再是那个“假小子”,成了一个好孩子,就像妈妈说的那样。做错事不要紧,知道改错,勇于承认,就是最好的。
感谢,我成长路上的那盏灯!