在路上优秀作文
阳光路上,我如雄鹰一样的飞跃,两旁的景色越来越模糊。我拖着疲惫的身躯,在这光斑遍地的路上飞跃着……
徐徐地,太阳被乌云袒护,阳光消散。天空中落下了丝丝雨点,纷歧会儿,那丝丝雨点似乎成了一个个吃胖了的娃娃脸,圆润润的,胖嘟嘟的。弹指间,天上的雨点越聚越多,最终演变为磅礴大雨。
天上的雨点像一个个的跳水健将,绝不迟疑的渗入大地母亲的器量。可才刚过了一会儿,脚下的路就已经变的泥泞,路面上也开始呈现一个个水洼。脚步艰巨的向前移动,每走一步,总认为脚下的路似乎被安上了吸铁石,双脚被地面紧紧吸住。额头上沁出一滴滴的汗水,与天上的雨水和在一路,顺着脖颈向下面贱,逐步的在土地里溶解,以至于本身都分不清那到底是本身的汗水照旧天上哪位仙子掉落的泪水了。
大颗大颗的雨珠在柳枝上,花瓣上,水洼里,溅起了一朵朵袖珍版的浪花,就连我的身上也开起了一朵朵花骨朵大的白莲。天上的雨滴溅起的似乎不是水花,而是万万朵盛开的白莲。但北风的砭骨,雨水的冰冷让我没有闲情文雅来浏览这样的良辰美景。
暴风在我的耳边吼叫着,酷寒的雨滴在我的身材上渐渐滑过。满身的酸痛,路途的艰苦以及精力上的压力,都迫使我想到了放弃。满身的细胞这时辰也都在叫嚣着:放弃吧!放弃吧!
我停驻不前,筹备放弃那遥不行及的梦时,不经意间,我看到那嫩绿色弱小的身躯在暴风暴雨中艰巨的挺起家板,就像是一位好汉,在挥剑长歌:“问渺茫大地,谁主沉浮?”你那敢于挑衅上天,在暴风暴雨中仍旧面不改色,僵持本身信心的崇高精力,令我感觉到亘古未有的震撼。以至于你那锲而不舍的身影在我的脑海里不绝地显露,挥之不去!
一道闪电划过天涯,清亮的水面,映照出了我狼狈的边幅。两旁的杨柳这时辰也赞许似地在雨中摇曳着优柔的身躯,似乎是在讥笑我的脆弱,心中的羞愧这时辰如泉水般一齐涌了出来,令我萌发了无与伦比的悔意。
心中的迷雾徐徐被一种叫做信心的对象驱散,它像一个个的萤火虫,披发着薄弱的荧光,引领我从头踏上那一条阳光大道。
看着这美不胜收,似人世瑶池的景致,我似乎也被传染,嘴边不自主的哼唱出欢畅的小调“阳光总在风雨后,请信托有彩虹……”
风雨事后,阳光从头洒满路面。 天际挂起一道炫烂的彩虹,就像是我们颠末风雨洗礼后坦然、奔放的笑脸。愿阳光洒在我们心中,阳光大道在我们心中延长。