在路上优秀作文
有一种合作,叫生本;有一种领先,叫诚信;有一种争优,叫五班。年级共12班,我们班作为龙头,更要做好带头“冲锋”,在这几周中,我们已经充分做到了这些,现在就让我来给你讲讲吧。
大小动员提速向前
在上两个周之前,我们九年级举行了第一次月考大动员会——挑战与应战。这一次动员会不仅让我们看到了年级上的好学生,他们在学习上的冲劲,这都是我们没具备的,而他们却能独自向学,再别人玩的时候学习,别人学习的时候加倍学习,之所以取得这些好成绩也就是必然的,我们在这次考试中,也看到了自己的不足,明白了自己的方向,在动员会上,也都说出了自己的目标与方向,准备进行冲刺阶段。两周过去了,我们班与十二班是对手班,在这个周五,我们班与十二班进行了对手相见动员会,这一次小的动员会对各个阶层的同学都安排了对手,对手之间两两相坐,在两个人的交谈中,试探“军情”,并都暗暗下定了决心要战胜他们,相信在之后的考试中,我们一定不会输给十二班,因为我们在这两次动员会中看到了我们的不足与疏漏之处,并且为之提速向前。
一日一题步步向前
在上上个周,我们班通过一位家长的建议,全体通过开启“一日一题”的项目,一日一题可以让我们每天都抽出10分钟的时间多练一题,抓紧薄弱学科,可以巩固学习,俗话说“日积月累,水滴石穿”,就是根据这个道理,我们每位同学天天练一题,在日后见到这些题目后就不会无从下手。政策出来没多久,班级上的班长也对此加了一些必要性建议,因为升入毕业班,时间肯定是不够用的,所以在一周中,每位同学至少做4题,如果在某天昨天特别多的时候,就可以减轻一下负担。对此万老师也十分关注,每个星期5下午午自习时,万老师都会将这些本子收起来,看看同学们的成果,我们班的蒋志伟就是一个榜样,做的题目都已经超过了我们的领域,你说他学习怎么能不争先呢?我们更要向他学习,认真练题,步步向前。
多人优化班级向前
这个几个周中,我们班的榜样也增加了不少。对此带头的首位就是刘沂松,刘沂松在这一次考试与动员会之后,发生了翻天覆地的变化,不仅恢复了对学习的积极上进心,而且在做任何事都会先行一步,对于上周的管理也是这样,他表现的非常好,对任何事情都会倍加关心,也没有了迟到现象,就这样下去,相信她一定会崛起重来的。在作业清查方面,周鑫星做的十分细致,在早上她总会对所有作业进行清查,任何人不交作业都会被记名,相信之后肯定没有同学会不交作业。在考试奖惩方面,柏思懿也做得很好,每位同学都知道自己应该努力了,并为下次考试做好迎战准备。各个方面的同学都努力为班级努力,相信班级一定会更优。
今年的冬天比以往早,但在毕业班的我们根本没有感觉到寒冷,都在努力奋斗,努力争优,在优之路上,远航。