夏夜,走在回家的路上,听着从草丛里传来的蛐蛐声,心头一阵舒服。看看周围,我一点儿也不感到害怕。抬头仰望那美丽的夜空,我陷入了深深的回忆之中。
记得在一个月黑风高的夜晚,我独自走在回家的小道上。灰黄的月亮发出微弱的幽光,好似一个幽灵,随时都会把人吃了。我不禁打了个冷颤。不一会儿,月亮被云朵吞没了,仿佛掉进了黑色的染缸。黑夜像一头野兽,隐伏着.....路旁的树摇晃着,发出声响,给人一种阴森森的感觉;萤火虫扑闪着翅膀,发出微光,真像一对对狡猾的眼睛,似乎要看穿我的五脏六腑。莫名其妙,心中不禁升起一阵恐惧感。我赶紧加快脚步。
忽然,我面前蹿过一团黑影,还闪着光芒,动作可真灵活。我当场被吓住了,血液仿佛凝结了,全身不得动弹,连大气也不敢出,只是呆呆地望着前方。又一声怪叫,我吓了一跳,心仿佛要蹦出来了,在这无边的黑暗里,我又能做些什么呢?
我真想哭,但是我没有哭,因为我知道,光哭是没有用的,是没有办法解决问题的。首先,我得了解,那黑影是什么东西?于是我放大但子,小心翼翼地向前走去。拨开草丛,“喵‘地一声,小怪物逃走了,哈!原来是只猫,没什么可怕的,刚才真是虚惊一场。我呼出一口气,用手擦去了汗又迈着步子向前走去。
通过这件事,我既改掉了胆小的坏习惯,也明白了世上根本没有鬼,我们不能庸人自扰!