时间如流水一般匆匆而逝,打开记忆的大门,沉浸在以往的事中,这里有悲伤也有快乐,但很多记忆随日子消失而褪色了,可是却有一件事历历在目,也许我这辈子也忘不。
那天我和哥哥上完画画课,就向家走去。天本来就很黑,“烦人”的哥哥还在一旁添油加醋的给我讲鬼故事。
走了不久,我们就走进了一条狭窄的街道。一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,好像在说:“后面有人,后面有人……”似的。回头一看,只有我们长长的影子和几张翻转不停的落叶。我想,那就唱唱歌,壮壮胆吧。但才哼唱了两句,哥哥便叫我:“住嘴!”说这样会引起歹徒的注意。我急忙噤声。忽然,一只手拍在了我的肩膀上,我心想:妈呀,鬼!唉?这是人的手呀?我突然又想起刚刚哥哥的提醒,会不会是因为我哼歌引起了“歹徒”的注意?回过头来才发现哥哥早已飞奔了出去,糟糕!只剩下我一个人了,我想也不想,撒开脚丫向家的方向冲去……
回家后,气喘吁吁又胆战心惊的我们兄弟二人相视而笑,想起那场景可真是滑稽呀!