今天,我去姑姑家玩,照例我都要上楼去表姐那张柔软的大床上躺一会,可我却忘记了表姐今天不上学,我刚到那屋,就听见表姐说:“妈你别叫我了,我不想起床。”“嘿嘿,我今天可捡了一个大便宜。”听见我说话,表姐转过头,一看是我,哭笑不得地说:“今天是我的倒霉日吧,早上,还没起床,就被你这个小丫头戏弄了。”我央求地说:“表姐,快起来,我要上你的床上躺一会。”表姐说:“我偏不,除非你找出我们家的变化,。”听表姐这样说,我才找起来。
我楼上楼下地找了起来,找了几遍都没有找到,可我下定决心就算掘地三尺也要把那变化找出来。正在我灰心丧气,正准备上楼告诉表姐我没有找到变化之处时,我的手触到了一个光滑的东西,回头一看,原来是楼梯扶手,以前的楼梯扶手都是石膏、水泥,今天怎么那么光滑了?这也许就是表姐说的特别之处吧。我把这个发现告诉表姐,表姐赞许地说:“你真细心。”这时,我也向表姐发出了疑问:以前的扶手那么脏,今天怎么那么干净了?表姐笑了笑说:“这是用洁厕灵刷的,”“洁厕灵,这刷厕所的东西,也能刷楼梯扶手,?”表姐说:“这你就不懂了吧,只要细心什么都能发现,就像你发现了我们家的特别之处,不过,这只是一部分,另一部分是因为洁厕灵能擦干净更多的东西,所以我们的楼梯扶手才能变的干净。以后你不管做什么事情,只有多动脑筋,才能发现其中的奥妙。”“知道了,”我若有所思地点点头。
对呀,只有爱动脑筋,细心,才能利用一种物品干更多地事。