难忘老师作文
光阴似箭,转眼间,我已经升到了五年级,今年的教师节快要到了,我和每一位教过我的老师都有着非常难忘的感情。
首先我要说的就是班主任王老师了,我们四七班同学对王老师都很有感情。还记得三年级的有一次,班里发生了班里发生了纪律治安问题,那时双方打得都很激烈,遍地都能见钢笔,喷出的墨水和凳子上的螺丝钉,可不管同学们怎么劝,事情都没有得到控制,反而愈演愈烈,其他班的人也加入了打架,看着那时三七班的天都快“塌”了,班里乱成了一锅粥,有的同学,在外面“积极”的跺脚(当然,这反而让现场更乱了),有的同学,加入了打架,还有的同学在一旁劝架(当然,那也没任何用处),终于班长想起了我们是七班的大救星,也就是班主任王老师,几个同学赶紧疯一般的向您的办公室跑去。刚跑到办公室的时候,她还在一脸严肃的改作业,几位同学赶紧把情况告诉了您,她喝了一口茶,淡定地向教室里走去,好像什么事都没发生一样。当离教室还有五米时,他们还正打得热火朝天呢,根本就没发现您,还有两米时,我们班的同学才听见了她的脚步声,她刚进入教室,顿时鸦鹊无声。您真是我们班的定海神针。当时您只是轻轻地说一声:“还打吗?我看着。”其他班的人立即跑回了教室,可是您也没有处罚他们,转头就回了办公室。事后我们都很疑惑,为什么老师不抓住机会狠狠地处罚他们?您说:“我来的目的就是为了让他们不再打架,他们既然已经不打了,再发还有什么意义?”直到现在这个道理还铭记在我的心里。我清楚的记得,在一年级时,我那时候识字不是太多,所以经常把王老师名字里的那个“茹”字读成茄子的“茄”。那时候老师并没有介意,反而手把手的教我们识字,让我们会读各种各样的汉字,如果不是您——王老师,就没有今天的五七班,就没有今天卓越的同学们,在这里我们向您深深的表示感谢。
第二个值得一提的就是曾经的数学老师。在大家的印象里,彭老师对我们总是很严厉,从没有放松过,尤其是对一些调皮的同学。记得有一次在班会上,王老师不在,小王同学因为说话,被彭老师叫了出去,他在外面难过的哭了起来,几个班委都去劝也没有劝回来,大家都感觉彭老师不平易近人,但可能也只有被罚的小王同学自己明白老师的良苦用心,后来小王同学告诉我们,其实彭老师私下里找过他,和他谈过心,也让他明白了纪律的重要性,我们这才明白了彭老师对我们的严格是不能用语言来形容的,正是这位看似严格要求、不平易近人的老师对我们才有着真正的大爱。在这里我也要感谢她。
第三位老师则是我们的第一届副班主任郭老师。郭老师和和气气,从来不批评人,这让大家给她留了很好的印象。在一年级第一次上品生品社课,全班有着各种嘈杂的声音,但是郭老师来到教室,并不是先批评我们,反而先表扬了我们,说我们非常活泼,此时很多调皮的同学都瞪大了眼睛,郭老师的课堂很有趣,经常会给我们普及生活中的科普知识,也时常逗得我们哈哈大笑,时光很短暂,我们只相处了两年,但是这一位矮矮的老师永远记在了我们的心里。
眼看着教师节就快到了,我和教我的每一个老师都有着深深的情感,他们的“涌泉”之恩,我们只能“滴水”相报,这让我们非常惭愧。虽然有些老师已经离开了我们,但留给我们的永远是感情,永远不忘的感情。在此我也要祝所有老师安康幸福,教师节快乐,同学们会永远记住你们。