大海的深处是平静的。
儿时,在某个平凡的角落,孤寂的心,等待大海。
当第一缕阳光掠过窗前,我睁开了朦胧的睡眼,一如既往刷牙,漱口……似乎每一天都过得如此乏味,拯救不了无聊。无所事事的我傻傻望着天,希望在问号后面可以画上一个叹号。
窗外日光弹指过,席前花影座间移。光阴荏苒,日子从指尖划落,再回不到从前。还是这般阴森的天,飘着哭泣的云。
就一直这样,直至——手脚变得麻木。
终于意识到,我该长大了。此后,那生活的琴键进行了第一次的修理。尽管每天啃着干面包,偶尔参点葡萄酒,但必须明白,这,是必然的。
落日的残阳,夕阳西下,我感到的是更多的无助。那粲然一笑是不是离我很远……
想着,动着,我的成长道路有了新的转折点。那起跑线上,我鼓足了勇气,那终点站,为我欢呼。
今天,我终于如愿以尝,成为华维园中一位平凡的学生,我的心久久未能平静。我不害怕,我怕的是那梦突然间不见影子;我不畏惧,我畏惧的是我的灵魂没有和心连在一起;我不担心,我担心的只是我有着担心。
我一定会勇敢。
面朝大海,春暖花开。
后记:
梦着自己的梦/想着自己的想望/痛着自己的痛楚/彼岸或许遥远/心中架起远航/在每一个角落/滋润芬芳/下一个驿站/心灵的领悟。