写尴尬的作文
自己之前也有说过,自己经常是那种,没脑子,让嘴巴走在想法前面的人。但这样的人,经常容易造成的局面就是本来大家都已经抽身而出,就剩下自己一个人,独享尴尬。
记得小时候,经常听的一句话是,事不关己高高挂起。这句话想要表达的意思是,和自己无关的事,不要过多的去参与,去参和,也可能自己的参与起不到任何的好作用,反而把自己处在一种特别尴尬的境地。想想也真的是特别的无奈了。
记得小时候学这个词的时候,基本上说的是贬义词。大概就是说,大家应该互相帮助,而不是事不关己高高挂起的那种。
可是,现在想想,有的时候,过多的说一些话,做一些事,不仅不能达到,大家互相帮助的作用,反而能够让自己变得尴尬起来,这大概是小时候的自己,没有想到的吧?
每当这样的事情经历过后,自己就特别的后悔,后悔自己不该去过多的参与别人的话题,后悔自己不应该在说话之前不动动脑筋,想一想该不该说?后悔自己再一次把自己置身于尴尬境地!
可是自己也清楚地知道,这个世界上并没有卖后悔药的,都说说出去的话,泼出去的水,覆水难收,这四个字的故事自己也听过,所以也只能孤单的自责,不断告诉自己,下一次一定得注意了,确切的说一定不能有下一次了。
否则自己在他人眼中就真的成了个傻子了。
说实话,很多时候都特别的讨厌这样的自己,就是说一些不适事宜的话,做一些不恰当的事,让人感觉这个人真的是白长脑子了,确切的说,可以算得上不长脑子的那种人了。
尴尬的感觉,真的是再也不想体会了,希望自己一定要铭记,不去参与无关的话题,不去给自己制造不必要的尴尬。
事不关己高高挂起,也许才是最好的!