这几周,我通过调查,发现我们班的教室里存在着一个严重的问题,那就是上课习惯问题。老师只要开始板书,有些同学立刻乱成一团,有的传纸条,有的小声聊天,还有的竟然玩起了“橡皮大战”。两个人负责看老师有没有转过头来看我们,如果没有,就接着玩,如果老师转过头,后面的两位同学就打一个手势,告诉其他人:“老师回头了,快坐好!”
我觉得这种不认真听课的行为是很不好的。因为如果你不认真听课,那么你就没有把老师讲的知识点听进去,从而你的学习成绩就会下降。
针对这种不认真听课的行为,我向大家提出建议:自己自觉遵守课堂纪律;同桌之间相互监督,班级内张贴公告栏等。
自觉遵守课堂纪律,从小事做起,从我做起!