今天,是中秋节,可以吃到可口的月饼,我高兴极了。爸爸下班回来了,我和妈妈早已经准备好了去奶奶家吃团圆饭。
在路上,我们猜想着奶奶会烧哪些好吃的呢?猜着猜着,我们就到了奶奶家。
到了奶奶家,我们看到桌上有鸡腿、凉拌金针菇、牛排、紫菜汤等等,我们一家人大快朵颐,吃完了,全家一人一起去阳台赏月。
我们一起坐在阳台,望着圆月,吃着月饼。这时候妈妈给我讲了一个嫦娥奔月的故事,从前嫦娥想变成一位神仙,然后吃了后羿的一个仙丹,变成了一位神仙,后羿知道了以后,十分思念嫦娥,所以就做了月饼放在月底下面,以表示自己的思念之情。
经过这次的中秋节,我不仅听到了一个美丽的传说,还知道了月饼的由来,这就是我过的最快乐的中秋节。