传统文化作文400字
武术是我国的传统文化之一,更是民族体育的主要内容之一,是几千年来我国人民用以锻炼身体和自卫的一种方法,对现今中国的大众文化有着深远影响。
不知是体质问题还是怎的,我自小“体弱多病”。刚上幼儿园那会儿,正好是手足口病的爆发期,果不其然,我首先”躺枪“了,于是便被家长领回家休养了一段时间。回校之后发现,因为手足口病的原因,老师特聘了武术教练来指导我们练习中国功夫。
那是一个乌云密布的恶劣天气,我们做完准备活动,正要练习功夫时,天空开始飘起了小雨。风,萧瑟地吹着;雨,淅沥地下着。正当我以为要带队回教室时,教练的举动令我大吃一惊——他仍然在风雨中指导着我们的动作。当我恍惚走神时,教练似乎看透了我的心思,来到了我的面前,严格地指导着我的动作。
练习过后,正当我们都走回教室时,教练把我叫住了:“今天怎么心不在焉啊?”我将内心的疑惑说了出来:“教练,练习中国功夫真的会使身体得到一定的锻炼吗?”他的回答令我大吃一惊:“练武术可以促进人体血液循环,增强体质,在生活中还可以当做防身的本领,遇到敌人袭击时,能保护自己和他人。”他那坚定有力的声音令我难忘。渐渐地,我感受到了中国的传统文化,并因练习中国功夫而爱上了这个文化。
中华文化,是博大精深的。在世界历史的星空中,中国传统文化是那样璀璨夺目。作为新时代好少年,传承文化是我们的首要任务。