吃的作文400字
古人曾说:“吃饭皇帝大。”即使历经时代的变迁,也还是改变不了“民以食为天”的道理。各式各样的食物随着人们的味蕾层层推新,但我的内心,却只独钟一个属于我的人间好味道。
以前常常随着父母下南部去拜访姑姑,姑姑总是热情地向我们展现他精湛的厨艺。突然在某次的拜访中,他对这里的米线赞不绝口,便邀我们一同去品尝。到达目的地后,映入眼帘的是一家规模甚小的摊子,内心不禁嘲讽了一番,这样的店能做出什么佳肴?看着桌上的米线,因为自己的偏见,显得一点也不美味。看在姑姑的面子上,我勉为其难地吃了一口。汤匙触碰到嘴唇的剎那,像是有什么东西触动了我的味蕾,扫空了所有的偏见。味道刚好的汤头,鲜嫩多汁的肉羹,还有滑顺的面线,搭配在一起就犹如穿着华丽衣裳的女明星,甫出现便惊艳全场。我一口接着一口,不让任何一条面线成为“漏网之鱼”。一旁的爸爸看着这样的我,便宠溺地跟我说:“你喜欢吃的话,以后就常带你来吃。”就这样,我和米线的羁绊就开始了。
从小就游历云南的我,可以说是吃遍了整个云南。但究竟是什么能让我和米线即使距离遥远,即便已过了好几个年头,却还是紧紧地牵系在一起?我想应该是因为那永远无法忘怀的好滋味吧!让我在年幼时就种下了只对它情有独钟的情感,随着时间的流转越来越茁壮,成为一棵永不衰老的大树。那之后,我明白了一件事,原来人不只是会和人谈恋爱,食物亦可。我想,我和米线恋爱了。