吃的作文400字
“祺琪以后不能吃水果了,也不能喝饮料,不能吃有鲜味的东西,每餐的药一定要记得吃……”这是妈妈在要去金华时嘱咐外婆的话。因为我发烧+咳嗽=留在温州待几天。
原本的我自控能力还是不错的,遇到事情与食物都会适可而止,可是,阿姨的咀嚼声让我忍受不了食物的诱惑。看着阿姨津津有味地吃着话梅,时不时发出咂嘴声,我的心就不知被什么东西揪了一下,这些都是我心爱的东西呀,少吃点,等我好了还能吃。我的心里急切地盼望着阿姨快点吃饱,好让我的心里的大石头放下。可是,阿姨就好象猪八戒在世似的,永远吃不饱。她大口大口地往嘴里抓,吃完了这包,吃那包。看着堆积如山的零食被消灭得只剩下零零散散,七零八落的散装零食时,我有股失落的感觉。阿姨终于站起身,拍拍屁股,心满意足地离开了。
我埋藏在心里好久的喜悦终于冲了出来。我发疯似的冲出门,大声的唱着歌,仿佛没有一点咳嗽的感觉。或许是阿姨理解我的心情,而且要故意折磨我,她经常在我身边,吧唧吧唧的吃着东西。让我羡慕地眼红。她却乐地忙说: “对不起哦,我不是故意的,我马上不吃了。对不起哦。”说完还坏笑。亏我还把<<摩尔庄园>>的号码给她,她却如此来回报我,早知道我就“重出江湖”,把她打地落花流水。
早知现在,何必当初?哎,我的苦日子什么时候能到头呢?