吃的作文400字
我爱吃糖,我想大概小朋友都是喜欢的吧。这不,一大清早,爸爸就带着我去一个约好的手工作坊看烤糖是怎么制作的。
走进屋里,各种甜蜜的香味扑鼻而来。原来,这里除了烤糖还有面包、蛋糕等其他甜品。
开始制作烤糖了。桌上放着一大盆雪白的爆米,一个个胖嘟嘟的,有些还涨破了肚皮。师傅在一个大大的铁锅里倒入一大碗已经融化了的麦芽糖,再加入相同比例的白糖,接着倒入一些食用油,一层厚厚的,金黄色的油覆盖在了麦芽糖上面。师傅拧开煤气炉点起了小火,边用两个大铲子搅拌边拿来姜汁加入我还看到他加了一点白酒,他一边加一边说:“这样,不止做出来的烤糖很香,还会减少油腻味。”
当里面的食材搅拌到非常粘稠的时候,再放放花生米、黑芝麻和已经等了很久的爆米,再用力搅拌均匀后倒入长方形的木框,然后用一个长长的滚筒使劲碾压平整,密实。最后,用大菜刀把它们切得方方正正。
这时,烤糖已经制作完成了。我迫不及待地拿了一块个头比较小的烤糖放在嘴里尝了尝,第一秒,我感觉到了它的酥软可口,再嚼,香味十足,一口咽下去唇齿留香,十分美味。
原来,美味的东西要经过这么多道复杂的工序,所以我们不能浪费粮食,要学会尊重每一个人的劳动成果。