我的烦心事作文
“孩子现在五年级,即将步入六年级了,这两年至关重要,也是时候考虑上什么学校了。”这句话在我们家已经说了好多回了。
妈妈有事没事时就问我打算考什么学校,我一次次回答她说早呢,还没到时候呢。妈妈说再不考虑就迟了。于是我漫不经心地说考区开明中学吧,妈妈坚决地说:“不行,即使上不了淮中也得冲刺一下楚州外国语,再就是清中。”我说不容易呢,妈妈着急地说:“你能不能对自己有点信心啊,要把目标放远点再往上努力才行。”
一天,爸爸终于下了决心,说去看看几个好学校的学区房,好让我以后能上个好学校而且用不着跑很远的路。晚上,爸爸垂头丧气地回了家,躺在沙发上,我看见了便调皮地问:“怎么了爸爸?房子看好了?”爸爸无可奈何地说:“好多人都象我们一样想买学区房,结果把房价炒得太贵了,那些地方一套房子的价钱等于我们家两套房子那么多钱呢,不买吧,上不了那些学校,买吧,没那么多钱,借又不容易,难啊!”
经过最后考虑决定:要想上好的学校得靠我自己争取。这就得让我在认真学好书本知识外,再做些课外作业,或者去上校外辅导班,只有这样才能把成绩从原有的基础上提高,离好学校的距离才能近点。
从此,原本属于我的休息日不是看书做作业,就是去辅导班补课,整日捧着成堆的作业畅游在题海之中。从前自由自在的日子一去不复返了,如果能在玩中学,学中玩该多好啊!
哎,明明不是升学的时候却早早把这事提上日程,搞得全家不安,这件事情真烦心呀!