我的烦心事作文
不知不觉中,夏天到了,蚊子出现得也越来越频繁,给我们的生活带来很大的麻烦。
一天晚上,我正在睡觉时,耳边不时传来了嗡嗡嗡的声音,我怀疑这是蚊子的声音。可我又想,屋子里开着空调,应该不会有蚊子来叮我。便继续进入了梦乡。
早上起床后,我感到浑身发痒,这才发觉到昨天晚上真有蚊子叮了我,身体上生出好多红色的小疙瘩。我立刻跑到妈妈的卧室。恰好妈妈和弟弟也起床了,便问她:“你和弟弟昨晚睡觉时有蚊子吗?”
“有,特多,昨晚我打死了很多只蚊子。”妈妈非常气愤地说,弟弟也顺势“嗯”了一声。
“那去我的卧室帮我打一下呗。”我向妈妈恳求道。
“好的。”妈妈爽快地答应了。
妈妈拿着苍蝇拍,走进我的卧室,她走路时的步伐就像出征的将军一样,铿锵有力,像和蚊子有着深仇大恨似的。她站在我的床上,一只手拿着苍蝇拍,目光四处寻找着蚊子。突然她的目光锁定在墙角上的“猎物”,以迅雷不及掩耳之势,将手中的“武器”使劲地拍向了它,这只“猎物”立马死在了武器上。
烦心事,是每一个人在日常生活中不可或缺的东西,它可能随时发生,即使生活条件日益改善的今天,也有赶不走的烦心事。
不是有句俗话说办法总比困难多嘛!只要我们乐观面对,想办法去解决问题,就没有过不去的坎。