日出的作文
曾经,有一位颇负盛名的画家莫奈画过一幅画面由不同的色块组成,颜色鲜明。而我今天讲的则为“日初”,惟妙惟肖。
已是凌晨2点,雨渐渐地变小了,仿佛是天上仙女姐姐为我们浇水浇累了。我眯起了眼睛,阵阵清风拂过我的发丝,让人倍感舒适,坐在窗前的我竟然撑着脑袋睡着了。
微微的风伴着泥土的芳香从我的鼻尖溜过,再一次睁眼,已是日出,天空中依然漂浮着三星两点的细雨,但也不会影响我欣赏这日出的美色。在那遥远的东方,渐渐地蹦出了一个圆圆的,亮亮的小红点点,照亮了那一方净土。那小点点爬楼梯似的一跳一跳,金黄色、橙色、红色……越来越大。那太阳扯起一抹金黄,占了半边天,此刻的我才真正明白美轮美奂的寓意。
随之,太阳升到顶空天也敞亮了起来,那一抹金黄越来越淡,越来越淡,直至融合到那境明的天空中去。一阵耀眼的白色袭卷而来,染化了这小小的半边天,飘浮的云彩与太阳作伴,映照出一个美好的今天。
而现在的我们,就处于那透着阳光的凌晨,为了我们的太阳是绽放耀眼夺目的光芒,还是在蓝天白云下黯然失色。这完全取决于目前我们的努力与勤奋。让现在的我们尽情地用这时间以及旺盛的精力去释放太阳初升前最绚烂的朝霞。