今天清晨,天黑乎乎的,我和爸爸特意早起,爬上了一座小山。遥望着东方的天际,着急等待红日的出现。
天空缓缓破晓,淡青色的天空藏了几颗星。我说爸爸快看是启明星。有启明星。爸爸说看见了,看见了。大地朦胧,笼罩着银灰色的轻纱,简直是人间仙境。一会儿,东方的天际浮起了鱼肚白,大地也光亮起来。此时,山峦,树梢像穿上了一件鲜红的外套,我知道那是朝霞,太阳就出来了。渐渐地,太阳冒出了地面,红红的,想一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地注视这人间。一会儿,太阳终于露出了整个笑容。这时,光芒四射,将半个天空都染红了。大地像披上了一层红红的衣裳,小朋友在太阳底下玩耍,小鸟披上一件红外套,在空中自由自在的飞翔、、、、、、构成了一幅多么美丽生动的图画啊。
太阳离开地面,闪着万道金光,使人不能直视。天空更蓝,云朵白白......到处都有生机勃勃的气息。
“这一路真是美不胜收。”我和爸爸赞叹道。