绿满山原白满洲,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。此乃项世安的雨夜诗。贵阳的雨季也不差哦!
贵阳的雨季都是千变万化的,阴差阳错。
早上的雨是滂沱大雨,有时是毛毛细雨,犹如春姑娘的眼泪,小草们高兴的笑了起来。树木们仿佛喝了增高剂,又长高了很多。
晚上的雨更是大,可以说是倾盆大雨,还有惊天动地的雷声,令人胆战心惊。小草开始哭了,眼泪仿佛湿润了你的眼睛,树木庞大的身子也抵挡不到大雨。危险的雷把人们惊吓住了。
春天的雨犹如绣花针,可以说是牛毛细雨。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。给花草树木洗了身上的尘土。让它们绽放出自己美丽的身姿,让树木更健康。
秋天的雨很冷,所谓秋风瑟瑟,把丰收的粮食都糟蹋了。丰收的农民们的心情又晴转阴。贵阳秋天的雨季是很不好的,夏天的雨很好,所谓雨过天晴,下完雨后,又有漂亮的彩虹供人欣赏。
贵阳的雨季,有时好,有时坏。