成长的作文
我们无时无刻不在成长,但成长又很抽象。在什么方面以什么方式成长,都不新同事。对我而言,成长就是学会说"不"。
在那件事之前,别人请求我或需要我帮忙,我会义不容辞的赶去帮忙或完成别人的请求。但在那次我拒绝了他,我觉得我真的成长了。
记得那是六年级,下午放学后,同学们陆续走出了校门。薛凯文小跑跑到我的身后拍了两下我的肩膀。把手放在嘴边,靠近我的耳朵,怕被别人听见地说:"去不去网吧?"我心里想:别人一番好意的邀请我,如果我拒绝了他,他会有多么心灰意冷啊!于是我便不情愿地说:"好吧"。
在去网吧的路上,我的内心忐忑极了,到底要不要去网吧,去了的话虽然不会让薛凯文心灰意冷,但是会让爸爸妈妈等着急。不去的话,我已经答应他了,会让他难堪。我到底该不该去?
最后,我们走到了网吧门口,薛凯文刚把门打开一半,我做出了最后的决定,我一把抓住薛凯文的手,斩钉截铁地说:"薛凯文,我不去了,我妈还在家等我呢。你也别去了,早点回家。"说完后我放开了薛凯文的手,头也不回的走了。因为我怕看到薛凯文失落的表情会余心不忍的回去找他。
第二天,我到了学校问了一下薛凯文,他昨天并没有去网吧。我想有时说"不"才能让我们成长。
从这件事以后我说了很多次"不",我认为成长就是学会说"不",成长就是在该说"不"的时候说"不"。