爱,是我复习迎考的日子里桌上那杯醇醇的绿茶;爱,是头顶骄阳站在考场外接我回家的父亲手的遮阳伞;爱,是为我准备各种美食的母亲额上的皱纹和白发。
父母的爱是世界上最伟大的,最无私的爱,是他们给了我们生命,给了我们爱,这种爱是任何人所不能代替的,父母常常把我照顾的无微不至,而我又为父母做过什么呢?我想着,陷入了回忆之中。
记得那是一个冰天雪地的冬天的早晨,我睁开朦胧的眼睛,看见妈妈正在床头呼唤我,催促我快点起床。我不情愿地离开了暖哄哄的被窝,还不停地打哈欠,经过一番梳洗后,我来到桌前吃早饭。我坐在桌前,望着香喷喷的早饭,我却连筷子也不动一下,就呆坐在那儿,嘴上叨叨个不停,心里还不停埋怨着:“天天早上吃这些,看着都饱了,就不能换换口味呀!”妈妈见我一副精神不振的样子,便关心的问了几句。谁知我却突然发起“进攻”,一脚踢开凳子,此时的我似乎失去了控制,把自己的不满全都发泄在妈妈身上,责怪她菜做的不好吃,为什么不换个口味……“无理取闹”一番后,我便把筷子往地上重重一扔,撅着小嘴,一屁股坐在沙发上直喘粗气。妈妈没说什么,只是轻轻的放下筷子,不再吃了。我明白,妈妈不高兴了。事后,我有种内疚感。妈妈辛辛苦苦做饭给我吃,而我却这样挑挑拣拣,我想到妈妈面前承认错误,但我没这个勇气。
那天,我到了学校,不敢正视老师和同学们的目光,因为老师常对我们说要孝亲敬长,可我却……放学铃打响了,我拖着沉重的步伐,回到了家。我推开门,看见门口依旧和以前一样整齐的放着我的拖鞋。以前,妈妈为了不浪费我的时间才这样放,现在我和妈妈“冷战”了,她却依然为我做这些。我的心更惭愧了。
我穿好拖鞋,走进屋子里,没有一个人,爸爸妈妈都不在家,但桌上摆放了一桌“美味佳肴”,香喷喷的饭菜吸引着我,使我不得不坐下。这一桌不同口味的饭菜使我垂涎三尺,我不管三七二十一,就把它“洗劫一空”,然后拍了拍饱饱的肚子,正准备写作业。我推开房门却惊讶的发现,我的“垃圾堆”――书桌却被整理的干净而又整齐,桌上放着一杯菊花茶,浓香四溢;床上也铺好了被子……看见这些,我心中升起了无限感动。我发现了枕下压着一张字条:“今天,我们不在家,晚上要盖好被子,别着凉了。”我再也忍不住了,趴在床上嚎啕大哭。
我深深地感受到,爱有时是无声的,而父母就是那个给你温暖,即使在寒冬的逼迫下,也永远存在的那个人。