成长的作文
成长的路线总是曲曲折折的,正因为如此,它才令我们充满快乐,但是成长的烦恼却是数不胜数的,它有时令我们哭笑不得,有时又令我们涕流泪下,有时又令我们心情忧郁,又有时它令我们捧腹大笑,它是多么的富有感情啊!
来到了新的校区,见到新的同学,我有许多的顾虑和疑问:“新的同学能不能和我相处呢?”“这里的老师凶不凶呢?”“来到新学校的作业多不多呢?我能不能很快的做完它们呢?”“下课休息的时间够不够充足呢?”……我只能用“?”来处理它了,以后的一切谁知道会发生什么事呢?或许明天和以后我都过得十分“和平”吧!
开学之前已经来了一件十分麻烦和十分痛苦的事,那就是磨练我们意志力的军训了。军训一开始我就见到一个脾气十分粗暴的教官,尽管我多不情愿也好,可是这怎么说都是命运所带来的,我不得不接受。我这个人很乐观,即使发生了什么令人难受的事情,都不会说一个苦字,所以它给我带来了精神上的支撑,我难熬地度过了这个军训。但接着的便是我的初中生活了,我带着一个“?”走进了这漫长的画卷。
担任班主任的是一个语文老师,我最讨厌的就是语文,上天偏偏要我的语文老师成为我的班主任,可想而知我以后的日子是怎么样的,当然是被班主任当着同学的面一个劲的批评我,这将成为我成长烦恼的其中之一,可是这回我却没有猜测正确。语文老师(柯老师)不但没有经常批评我,还让我当上了班长和劳动委员,我顿时感觉到原来是我把老师想得太坏了,她并没有我想像中那么的冷酷无情,是我想太多了,但是悲剧还是发生了。我渐渐的觉得语文作业实在是太麻烦了,每次都是很不情愿做的,竟然成为了我经常欠交语文作业的习惯,于是,这位语文老师就向我发起了进攻,这就是成长的烦恼,真是让人欢喜让人忧啊!