成长的作文
成长就像沙滩上的脚印,海浪来过后便消失得毫无痕迹,但确是曾经存在过。成长也是一样,在时间的长河里不一定每时每刻都存在,但在看不见的时间里却会获得内外兼收成果,只有自己感触最深。
回忆过往时,一幕幕的成长印记如同电影般,我庆幸收获也不幸无法接受现实。成长的意外,成长的收获;每个时间段都会有属于自己的成长轨迹,就像我以为每个人都会长生不老,无法想象和理解至亲离世。
成长,就像寻觅信仰一样。需要一盏明灯指引,那时候我知道,总有些人会出现在你的生命里,即使陌生从未谋面,也会心存向往和感激。在成长的岁月里,看清了许多,也收获许多。偶尔翻阅从前的书信和相片,才能真正感受到岁月的痕迹,终才觉得,静下心来回忆过往和成长是多难得可贵,因为随着成长我们越来越不容易会去面对内心真正的自己,面对过去的自己,审视自己的对与错。
所以的成长,就是学会面对现实,接受现实,接受不完美的自己。