第一次滑雪作文
从小到大,我经历过很多第一次,比如第一次游泳、第一次扫地、第一次打羽毛球……但是,我印象最深刻的却是第一次去滑雪。
那是在前年的冬天。早上起来,爸爸对我说:“儿子,咱们要去滑雪了。”我高兴的一蹦三尺高,因为我终于要学滑雪了!我们坐车来到了位于玉泉县的玉泉滑雪场。我一下车,就要冲向滑雪场。爸爸却一把拽住我,告诉我说:“现在还不能滑雪呢,咱们要先去换雪具。”于是,我们换上了硬塑的雪鞋。我发现,这种雪鞋穿上后就像把脚伸进了石头里,不能回弯了。我在爸爸的帮助下出了换鞋室,又领了雪杖和雪板,就进了滑雪场。滑雪场是一座小山,上面已经有很多人滑雪了,我套上雪板,也想滑雪,可一滑就是一个跟头。爸爸笑着走过看来,“儿子,滑雪可是门技术活,滑雪前,要将双脚下的滑雪板呈内八字形,屈膝、弯腰,把重心放低,把雪杖伸向身体两侧的地面。要滑时,雪板变为平行,雪杖向后一顶,再夹到身体两侧就行了。”
我因为是第一次滑雪,所以是从低处滑。我按照爸爸教我的方法滑,虽然没滑倒,可滑着滑着就滑进了雪很软的“无人区”,还进得去,出不来了。我只能大喊:“救命呀!老爸快救我出来!”爸爸看到我,乐得直不起腰来。最后把爸爸我的雪板取下来,我才获了救。爸爸告诉我:“滑雪时,如果弄错了方向,要学会转弯。只要将要转的方向另一侧雪杖使劲点地,就能转过来弯了。”
我又滑了几次雪,发现我不仅能越滑越稳,还能越滑越高了。当我从最高处滑下来时,我大喊一声:“我终于学会滑雪了!”爸爸见了,也向我竖起了大拇指,还说:“你真棒呀!”这真是“世上无难事,只怕有心人”呀!