第一次滑雪作文
寒假里,爸爸和妈妈带着我去亚布力滑雪场滑雪,我既紧张又兴奋。
亚布力滑雪场是我国目前最大的综合性滑雪场,雪道总长度共有五十公里呢!
到了滑雪场,爸爸还特意请了一位教练来指导我学习。教练帮我穿上雪靴和滑雪板,拿好了雪杖,准备出发。可我发现穿着这些东西行走起来非常困难,在爸爸妈妈的鼓励下,我慢慢地走进了滑雪场。教练告诉我:滑雪时脚最好要呈内八字,这样能利于刹车,拐弯向右时,左脚外边微微翘起,向左时相反
一开始,教练先让我拉着他的雪杖向下滑,一切正常,觉得滑雪并不是件难事,心中的紧张顿时消退了许多。迎着雪花,风一样的快乐极了。到了第三回滑时,才到一半,教练却突然松开了手,离开我好远。我的妈呀,失去了依靠,心头一紧张,脚一抖,就摔了个狗啃雪,怎么也站不起来,教练笑着把我扶起来,说:刚才滑得不错,加油!
有了这一次的经验,我又重新鼓足勇气滑了起来,而教练在我的身边忽的滑过,那功夫了得,看得我目瞪口呆。此时我也加快了速度跟随教练冲了下去,哈哈,居然没有摔倒过,还做了一个向左拐呢,教练向我竖起了大拇指!
接下来,教练叔叔还教我如何利用雪仗来滑,怎么样才能加速,怎样保持平衡等等。我都一一学会了,虽然在途中摔倒了N次,但叔叔每次都很有耐心地指正我的缺点,并且鼓励我,心里感到很温暖。
时间过得真快,两个小时的滑雪之旅很快就结束了,这时,雪花飞舞,像是在与我依依不舍地告别。