在我的记忆里珍藏着许多许多,有让我激动的,让我兴奋的,还有我帮助过节关心过的人……更珍藏着我的喜怒哀乐。
有一件事,就像石头一样,深深的刻在我的脑海中。那天,我和爸爸出去玩,当时公交车上人很多,就像一窝蜜蜂拥在一起,好不容易看到一个座位,爸爸让我去坐,他站着就可以了。公交车开出了几站后,上来了一位年轻妇女和她的小孩,只见那位阿姨望了望四周,发现没有座位坐了,又望了望自己身边的孩子,感到很沮丧。
看到这一幕,我在犹豫该不该让座,可又想,让了座位后,自己就没得坐了,可当我看到那个孩子害怕得抱住妈妈时,我被感动了。“阿姨,您坐我的座位吧!”我的声音太响亮了,所有人都盯着我,脸不由自主的红了。
这时,阿姨走过来露出了微笑,像阳光一般的温暖着我的心。司机也用赞许的目光看着我,阿姨摸着我的头,说:“谢谢你,小朋友。”
下车后,爸爸也露出了欣慰的笑容,鸟儿欢乐的唱着歌,路边的野草在风中舞蹈着,我的心情啊,像吃了蜜一样甜。
记忆就像零散的碎片一样,拼起来,将是一幅绚丽多彩的图画!