关于温暖的作文
看到这个话题,心里充满了疑惑:一件运动衫有什么好写的?骗人不明显!但是当我读完这本张文的时候,我的眼里充满了泪水。放下书,心里多了几分感触。
故事讲的是小男孩和康威先生是好邻居。一天,老人让小男孩去修鞋,小男孩一口气答应了。鞋子,送修。现有消息是鞋底磨损,无法修复。小男孩一手拿着鞋子,心想这可能是最接近老人的东西了。我用很少的钱和我的运动衫给老人买了一双新鞋。康威先生看到后,放声大哭。他从枕头下拿出一件运动衫——,换成一只跟随他多年的小狗,送给了小男孩。
看完文章,我立刻想到了一个老师。以前,这个老师在一所高中教英语。当时学校没有录音机,他自己买的,算是对学生的一种照顾。而且有一次下午,学生放学都没回家。老师行色匆匆,东张西望,搜索着附近的大街小巷,直到傍晚。6点,别人家闻起来很香,只有老师还没吃饭。不久之后,当老师终于找到学生时,他松了一口气。还有一个解放初期的老师,给贫困生交学费。
感动了好久,又想到了自己。平时拒绝倒垃圾的人要交一块钱。想想他们作为母亲,看到自己的孩子如此无知,不知道有多难过!看看小男孩有多在乎邻居,那我就该多想想父母了。
人们应该互相关心。只要心中有爱,世界就处处温暖!